LabFood
O LabFood - Laboratório de Controle e Qualidade de Alimentos foi criado no início de 2022, com o intuito de facilitar o acesso aos ensaios físico-químicos e microbiológicos de alimentos para alunos e professores da pós-graduação de diversos programas, via parceria em projetos de pesquisa e extensão. O laboratório também visa a parcerias com empresas privadas, bem como fortalecer o próprio crescimento do laboratório.
Gestão do LabFood
Compete à equipe de profissionais do LabFood administrar o uso dos equipamentos de bancada, assim como instrumentos analíticos, zelar pelo bom uso e manutenções preventivas e corretivas dos mesmos, dar treinamento aos usuários, e manter a infraestrutura e organização do laboratório.
Público-alvo
O público-alvo é composto por toda a comunidade, professores, funcionários técnico-científicos e discentes da UFG e de outras instituições de ensino e pesquisa, bem como do setor empresarial, sejam públicas ou privadas.
Serviços:
Composição Centesimal
- Umidade
- Proteína
- Carboidratos
- Resíduo Mineral Fixo (Cinza)
- Lipídios
- Fibra Alimentar Total
Composição Química
- Identificação e rastreabilidade de compostos orgânicos
- Compostos orgânicos voláteis
- Composição química de bebidas
A estrutura do laboratório conta com Instrumento analítico de ponta HS-HRGC-MS (cromatógrafo a gás acoplado à espectrometria de massas, com injetor automático equipado com Headspace) da Shimadzu. Com tal instrumento, possibilita a análise de amostras oriundas de agrotóxicos, fármacos e ambientais.
Contato
Para firmar uma possível parceria ou pedido de orçamento para ensaios existentes que a estrutura do LabFood oferece, entre em contato via e-mail:
Equipe do LabFood
Profa. Dra. Tatianne Ferreira de Oliveira (Coordenadora)
tatianne_ferreira_oliveira@ufg.br
Prof. Dr. Flávio Alves da Silva (Vice-Coordenador)
flaviocamp@ufg.br
Prof. Dr. Julião Pereira (Professor Visitante)