LabFood
O LabFood - Laboratório de Controle e Qualidade de Alimentos, foi criado no início de 2022 com intuito de facilitar acesso aos ensaios físico-química e microbiológica de alimentos para alunos e professores da pós-graduação de diversos programas via parceria em projetos de pesquisa e de extensão. O laboratório também visa parceria com empresas privadas, assim como para fortalecer o próprio crescimento do laboratório.
Gestão do LabFood
Compete à equipe de profissionais do LabFood, administrar o uso dos equipamentos de bancada, assim como instrumentos analíticos, zelar pelo bom uso e manutenções preventivas e corretivas dos mesmos, dar treinamento aos usuários, e manter a infraestrutura e organização do laboratório.
Público alvo
O público alvo é composto por toda a comunidade, professores, funcionários técnico-científicos e discentes da UFG e de outras instituições de ensino e pesquisa, bem como do setor empresarial, sejam públicas ou privadas.
Serviços:
Composição Centesimal
- Umidade
- Proteína
- Carboidratos
- Resíduo Mineral Fixo (Cinza)
- Lipídios
- Fibra Alimentar Total
Composição Química
- Identificação e rastreabilidade dos compostos orgânicos
- Compostos orgânicos voláteis
- Composição química de bebidas
A estrutura do laboratório conta com Instrumento analítico de ponta HS-HRGC-MS (Cromatógrafo a gás acoplado à Espectrometria de massas, com injetor automático equipado com Headspace) da Shimadzu. Com tal instrumento, possibilita a análise de amostras oriundas de agrotóxicos, fármacos e ambientais.
Contato
Para firmar uma possível parceria ou pedido de orçamento para ensaios existentes que a estrutura do LabFood oferece, entre em contato via e-mail:
Equipe do LabFood
Profa. Dra. Tatianne Ferreira de Oliveira (Coordenadora)
tatianne_ferreira_oliveira@ufg.br
Prof. Dr. Flávio Alves da Silva (Vice Coordenador)
flaviocamp@ufg.br
Prof. Dr. Julião Pereira (Professor Visitante)
Dra. Gardenia Martins de Sousa (Pós-Doc)
gardenia@ufg.br
Me. Taís Aragão Ishizawa (Técnica)
tais.aragao@ufg.br