LabFood

Labfood1

O LabFood - Laboratório de Controle e Qualidade de Alimentos,  foi criado no início de 2022 com intuito de facilitar acesso aos ensaios físico-química e microbiológica de alimentos para alunos e professores da pós-graduação de diversos programas via parceria em projetos de pesquisa e de extensão. O laboratório também visa parceria com empresas privadas, assim como para fortalecer o próprio crescimento do laboratório.



Gestão do LabFood

Compete à equipe de profissionais do LabFood, administrar o uso dos equipamentos de bancada, assim como instrumentos analíticos, zelar pelo bom uso e manutenções preventivas e corretivas dos mesmos, dar treinamento aos usuários, e manter a infraestrutura e organização do laboratório.

 

Público alvo

O público alvo é composto por toda a comunidade, professores, funcionários técnico-científicos e discentes da UFG e de outras instituições de ensino e pesquisa, bem como do setor empresarial, sejam públicas ou privadas.

 

Serviços:

Composição Centesimal

  • Umidade
  • Proteína
  • Carboidratos
  • Resíduo Mineral Fixo (Cinza)
  • Lipídios 
  • Fibra Alimentar Total

 

Composição Química

  • Identificação e rastreabilidade dos compostos orgânicos
  • Compostos orgânicos voláteis
  • Composição química de bebidas

 

A estrutura do laboratório conta com Instrumento analítico de ponta HS-HRGC-MS (Cromatógrafo a gás acoplado à Espectrometria de massas, com injetor automático equipado com Headspace) da Shimadzu. Com tal instrumento, possibilita a análise de amostras oriundas de agrotóxicos, fármacos e ambientais.

gcmslabfood

 

Contato

Para firmar uma possível parceria ou pedido de orçamento para ensaios existentes que a estrutura do LabFood oferece, entre em contato via e-mail:

labfood.agro@ufg.br

 

Equipe do LabFood

Profa. Dra. Tatianne Ferreira de Oliveira (Coordenadora) 

tatianne_ferreira_oliveira@ufg.br

 

Prof. Dr. Flávio Alves da Silva (Vice Coordenador)

flaviocamp@ufg.br

 

Prof. Dr. Julião Pereira (Professor Visitante)

racalele@ufg.br

 

Dra. Gardenia Martins de Sousa (Pós-Doc)

gardenia@ufg.br 

 

Me. Taís Aragão Ishizawa (Técnica)

tais.aragao@ufg.br