Produção Bibliográfica EA/UFG 2016

  1. ABDALA, K. de O.; RIBEIRO, F. L.; FERREIRA, M. E. Risco de impactos ambientais gerados pela dinâmica de uso do solo no estado de Goiás: uma abordagem multimétodos. Revista Brasileira de Cartografia, v. 68, n. 2, p. 235-252, 2016. 
  2. ABDLLA, D. F.; BARREIRA, S.; VENTUROLI, F. Análise fitossociológica de uma área restaurada sete anos após sua implantação, Goiânia - GO. Revista Científica Eletrônica de Engenharia Florestal, v. 27, n. 1, p. 1-14, 2016. 
  3. ABREU, C. M. de; CAMPOS, L. F. C.; ASCHERI, D. P. R.; SELEGUINI, A. Etefom e épocas de poda no crescimento de videira rústica. Revista Ceres, v. 63, n. 6, p. 829-835, 2016.
  4. ABREU, S. A. H.; ARRUDA, E. M.; BARROS, L. R.; ALMEIDA, R. F. de; MARANHÃO, D. D. C.; SILVA, V. L. da; SILVA NETO, C. de M. e; FLORES, R. A.; CALIL, F. N.; COLLIER, L. S. Chemical attributes of the soil in agroforestry systems subjected to organic fertilizations. African Journal of Agricultural Research, v. 10, n. 27, p. 2378-2388, 2016. 
  5. AGUIAR, R. A. de; CUNHA, M. G. da; ARAÚJO, F. G. de; CARNEIRO, L. C.; BORGES. E. P.; CARLIN, V. J. Efficiency loss of recorded fungicides for the control of Asian soybean rust in central region of Brazil. Revista de Agricultura Neotropical, v. 3, n. 2, p. 41-47, 2016. 
  6. ALMEIDA, A. B. da S.; FERREIRA, M. A. C.; BARBOSA, T. A.; SIQUEIRA, A. P. S.; SOUZA, E. R. B. de. Elaboração e avaliação sensorial de sorvete diet e sem lactose de mangaba endêmica do Cerrado. Revista de Agricultura Neotropical, v. 3, n. 3, p. 38-41, 2016.
  7. ALMEIDA, P. R. V. de; FIGUEIREDO, R. S.; DUARTE, Y. L. E.; TOGNON, A. Modelo de análise das relações de longo prazo do crescimento do PIB per capita e das emissões de CO2 provenientes de combustíveis fósseis no Brasil: uma abordagem utilizando cointegração e causalidade de Granger. Revista Gestão, Inovação e Negócios, v. 2, n. 2, p. 1-12, 2016. 
  8. ALMEIDA, P. R. V. de; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S. Panorama do mercado internacional de feijões: análise dos principais players mundiais com a competitividade do setor de exportações brasileira. Revista Gestão, Inovação e Negócios, v. 1, n. 2, p. 1-23, 2016. 
  9. ALMEIDA, R. T. S.; CASAROLI, D. Erosividade média e o calendário agrícola da microrregião sudoeste do estado de Goiás. Geofocus, v. 17, n. 1, p. 26-43, 2016. 
  10. ALMEIDA, R. T. S.; PEREIRA, R. M.; RIBEIRO, N. V.; MOREIRA, A. N. H. Distribuição territorial da cana-de-açúcar em relação ao uso da terra e ao zoneamento agroecológico da cana no estado de Goiás. Revista de Ciências Ambientais, v. 10, n. 1, p. 123-133, 2016. 
  11. ALVARES, R. C.; SILVA, F. C.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Estimation of genetic parameters and selection of high-yielding, upright common bean lines with slow seed-coat darkening. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, egmr15049081, 2016. 
  12. ALVES, G. C. S.; FERRI, P. H.; SERAPHIN, J. C.; FORTES, G. A. C.; ROCHA, M. R. da; SANTOS, S. C. Principal response curves analysis of polyphenol variation in resistant and susceptible cotton after infection by a root-knot nematode (RKN). Physiological and Molecular Plant Pathology, v. 96, n. 1, p. 19-28, 2016. 
  13. ALVES JÚNIOR, J.; BANDARANAYAKE, W. M.; SYVERTSEN, J. Drip irrigation wetting patterns in a mid Florida sandy soil. Irriga, ed. esp., p. 1-25, 2016. 
  14. ALVES JÚNIOR, J.; BARBOSA, L. H. A.; CASAROLI, D.; EVANGELISTA, A. W. P.; COSTA, F. R. Crescimento de mogno africano submetido a diferentes níveis de irrigação por microaspersão. Irriga, v. 21, n. 3, p. 466-480, 2016. 
  15. ARAUJO, A. G. de; BORGES, C. R.; ALVES, E. C.; ALVES, R. C.; CORRECHEL, V. Análise da colapsividade de um solo tropical da região de Goiânia - GO. Revista Mirante, v. 9, n. 1, p. 216-226, 2016.
  16. ARAÚJO, R.; ALVES JÚNIOR, J.; CASAROLI, D.; EVANGELISTA, A. W. P. Variation in the sugar yield in response to drying-off of sugarcane before harvest and the occurrence of low air temperatures. Bragantia, v. 75, n. 1, p. 118-127, 2016.  
  17. ARRUDA, E. M.; FLORES, R. A.; DAMIN, V.; GONÇALVES, R. A.; SANTOS, C. L. R. dos; ZUCCHI, M. R.; GONÇALVES, G. de M. O.; BARBOSA, R. A. F. Growth, nutrition and production of dry matter of Kikuyu grass (Brachiaria humidicula) as a function of Mn-fertilizer. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 4, p. 556-564, 2016. 
  18. BACCARIN, F. J. B.; VENTUROLI, F.; OLIVEIRA, F. D.; SANQUETTA, C. R.; FREITAS, J. V. de. Estimativa de biomassa da regeneração natural de uma floresta estacional semidecídua aluvial. TreeDimensional, v. 1, n. 2, p. 39-45, 2016. 
  19. BARBOSA, J. M.; REZENDE, C. F. A.; LEANDRO, W. M.; RATKE, R. F.; FLORES, R. A.; SILVA, A. R. da. Effects of micronutrients application on soybean yield. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 8, p. 1092-1097, 2016. 
  20. BASTOS, G. M.; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; PEREIRA, A. L. de A.; MORAIS, C. C. de; CAMPOS, M. R. H. Physical and sensory quality of gluten-free spaghetti processed from amaranth flour and potato pulp. LWT - Food Science and Technology, v. 65, n. 1, p. 128-136, 2016. 
  21. BATISTA, J. E. R.; MORAIS, M. P. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Physical, microbiological and sensory quality of gluten-free biscuits prepared from rice flour and potato pulp. Journal of Food and Nutrition Research, v. 55, n. 2, p. 101-107, 2016. 
  22. BESSA, D. P.; TEIXEIRA, C. E.; FRANCO, R. M.; FREITAS, M. Q. de; MONTEIRO, M. L. G.; CONTE-JUNIOR, C. A.; GAZE, L. V.; SILVA, F. A. da; MÁRSICO, E. T. Functional sausage made from mechanically separated tilapia meat. Italian Journal of Food Science, v. 28, n. 3, p. 426-439, 2016. 
  23. BORGES, B. M. M. N.; FLORES, R. A.; ALMEIDA, H. J. de; MODA, L. R.; PRADO, R. de M. Macronutrient omission and the development and nutritional status of basil in nutritive solution. Journal of Plant Nutrition, v. 39, n. 11, p. 1627-1633, 2016. 
  24. BORGES, D. L.; GUEDES, S. T. C. de M.; NASCIMENTO, A. dos R.; MELO-PINTO, P. Detecting and grading severity of bacterial spot caused by Xanthomonas spp. in tomato (Solanum lycopersicon) fields using visible spectrum images. Computers and Electronics in Agriculture, v. 125, n. 1, p. 149-159, 2016.
  25. BRANDÃO, D. C.; NASCIMENTO, L. M.; SILVA-NETO, C. de M. e; LUCCAS, A. C. S.; MELO, A. P. C. de; SEMENSATO, L.; PIRES, L. L.; SELEGUINI, A. Fruit biometry, germination and seed vigor of Mimosa setosissima Taub.: conservation of a rare Cerrado species. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 9, p. 1319-1323, 2016.
  26. BUZIN, E. J. W. K. de; VENTUROLI, F.; MELO, A. P. C. de. Assessment of the willingness to pay for organic products in Goiânia, GO. Planet Science, v. 1, n. 1, p. 1-20, 2016. 
  27. BUZIN, E. J. W. K. de; VENTUROLI, F.; MELO, A. P. C. de; NOVAIS, C. S. Perfil de ácidos graxos de folhas e amêndoas orgânicas de guariroba. Enciclopédia Biosfera, v. 13, n. 23, p. 941-950, 2016.
  28. CAETANO, J. M.; CASAROLI, D. Tendências dos modelos hidrológicos integrados aos sistemas de informações geográficas a partir da cienciometria. Comunicata Scientiae, v. 7, n. 3, p. 406-414, 2016. 
  29. CALIL, F. N.; LIMA, N. L.; SILVA, R. T.; MORAES, M. D. A. de; BARBOSA, P. V. G.; LIMA, P. A. F.; BRANDÃO, D. C.; SILVA-NETO, C. de M. e; CARVALHO, H. C. de S.; NASCIMENTO, A. dos R. Biomass and nutrition stock of grassland and accumulated litter in a silvopastoral system with Cerrado species. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 38, p. 3701-3709, 2016.
  30. CAMARGO, R. de S.; MEDINA, G. da S. O efeito do Programa Territorial nas relações sociais dos agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Rio Vermelho, em Goiás, Brasil. Interações, v. 17, n. 1, p. 54-65, 2016.
  31. CAMILO, Y. M. V.; SOUZA, E. R. B. de; NAVES, R. V.; VERA, R.; VIEIRA, M. do C. Determination of the fatty acid profile in Eugenia dysenterica DC. seeds. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 38, n. 4, e760, 2016.
  32. CANEDO, M. S.; PAULA, F. G. de; SILVA, F. A. da; VENDRUSCOLO, F. Protein enrichment of brewery spent grain from Rhizopus oligosporus by solid-state fermentation. Bioprocess and Biosystems Engineering, v. 39, n. 7, p. 1105-1113, 2016. 
  33. CANNEDDU, G.; CUNHA JUNIOR, L. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. Quality evaluation of shelled and unshelled macadamia nuts by means of near-infrared spectroscopy (NIR). Journal of Food Science, v. 81, n. 7, p. 1613-1621, 2016.
  34. CARRER FILHO, R.; DIAS, V. D.; OLIVEIRA, R. M. de; DIANESE, É. de C.; BOITEUX, L. S.; CUNHA, M. G. da. Detecção simultânea de fatores de resistência à murcha de fusário do tomateiro por meio de PCR multiplex. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, n. 8, p. 925-932, 2016. 
  35. CARRER FILHO, R.; OLIVEIRA, R. M.; DIAS, V. D.; ROCHA, G. A.; DIANESE, É. de C.; CUNHA, M. G. da. Selection of tomato accessions resistant to Verticilium wilt. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 46, n. 4, p. 429-433, 2016. 
  36. CARVALHO, J. J.; SAAD, J. C. C.; TEIXEIRA, M. B.; ALVES JÚNIOR, J.; CAMPOS, M. S. Di; HORSCHUTZ, A. C. O.; CUNHA, F. N. Growth and production of common bean in direct seeding under irrigated deficit condition. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 31, p. 2841-2848, 2016. 
  37. CARVALHO, W. T. de; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; SILVA, F. A. da; RIBEIRO, K. de O. Physicochemical and functional characteristics of residual pulp of potato. Food Science and Technology, v. 36, n. 4, p. 570-576, 2016. 
  38. CASAROLI, D.; SILVA, G. P. da; VELLAME, L. M.; ALVES JÚNIOR, J.; EVANGELISTA, A. W. P.; SOUZA, P. H. de. Respostas do mogno africano cultivado sem restrição hídrica às condições micrometeorológicas de Goiânia-GO. Revista de Ciências Agrárias, v. 59, n. 1, p. 66-73, 2016.
  39. CASTIGLIONI, G. L.; COSTA, J. A. V.; PADILHA, G. da S.; MONTE-ALEGRE, R. Selection of strains producing lipase with transesterification activity and its characterization. Journal of Chemistry and Chemical Engineering, v. 10, n. 1, p. 68-76, 2016. 
  40. CASTIGLIONI, G. L.; CUELLAR, J.; RODRIGO, R.; COSTA, J. A. V.; MONTE-ALEGRE, R. Application of poly(styrene-co-divinylbenzene) macroporous microparticles as a catalyst support in the enzymatic synthesis of biodiesel. Journal of Polymers and the Environment, v. 24, n. 1, p. 264-273, 2016.
  41. CASTRO, Y. O.; CAVALIERI, S. D.; SANTOS, P. M.; GOLYNSKI, A.; NASCIMENTO, A. dos R. Manejo integrado de plantas daninhas na cultura do tomate para processamento industrial e para consumo in natura. Scientific Electronic Archives, v. 9, n. 5, p. 11-17, 2016. 
  42. CAVALCANTE, V. S.; PRADO, R. M.; ALMEIDA, H. J.; SILVA, T. M. R.; FLORES, R. A.; PANCELLI, M. A. Potassium nutrition in sugar cane ratoons cultured in Red Latosol with a conservationist system. Journal of Plant Nutrition, v. 39, n. 3, p. 315-322, 2016. 
  43. CHAVES, L. J.; TELLES, M. P. de C. Eugenia dysenterica - cagaita. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (org.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. p. 216-223.
  44. COLLEVATTI, R. G.; OLIVATTI, A. M.; TELLES, M. P. de C.; CHAVES, L. J. Gene flow among Hancornia speciosa (Apocynaceae) varieties and hybrid fitness. Tree Genetics & Genomes, v. 12, e74, 2016.
  45. COLLIER, L. S.; MARANHÃO, D. D. C.; ARRUDA, E. M. Manejo da matéria orgânica do solo na região de Cerrado. In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (org.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: Cegraf UFG, 2016. p. 191-224.
  46. CONEGLIAN, A.; CAMPOS, N. P.; SETTE JÚNIOR, C. R.; SILVA, A. R. da; SOUSA JÚNIOR, A. D. de; PEREIRA, I. M. Using segmented linear regression to identify juvenile and mature wood of Tectona grandis. International Journal of Current Research, v. 8, n. 11, p. 42021-42024, 2016. 
  47. CORCIOLI, G.; BORGES, J. D.; JESUS, R. P. de. Deficiência de macro e micronutrientes em mudas maduras de Khaya ivorensis estudadas em viveiro. Cerne, v. 22, n. 1, p. 121-128, 2016. 
  48. CORRECHEL, V.; CAMARGO, M. F. Medición del volumen de retención de sedimentos mediante Cs y micromorfología de suelos. Revista CINTEX, v. 21, n. 2, p. 99-112, 2016.
  49. CORRECHEL, V.; CUSTÓDIO FILHO, R. de O.; SANTOS, F. C. V. dos; FREITAS, I. C. de. Suelos con alta susceptibilidad a la degradación ocupados por beneficiarios de políticas de reforma agraria en Brasil. Revista CINTEX, v. 21, n. 2, p. 113-131, 2016.
  50. COSTA, R. C.; CUNHA JUNIOR, L. C.; MORGENSTERN, T. B.; TEIXEIRA, G. H. de A.; LIMA, K. M. G. de. Classification of jaboticaba fruits at three maturity stages using NIRS and LDA. Analytical Methods, v. 8, n. 11, p. 2533-2538, 2016.
  51. COUTO, G. V. L.; SILVA, M. A. P. da; PÁDUA, H. C.; SOUZA, D. G.; MOURA, L. C. de; PLÁCIDO, G. R.; CALIARI, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, L. E. C. do; SILVA, N. M.; FREITAS, B. S. M. de. Fermented milk drink flavored with murici pulp added of passion fruit bark flour. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 35, p. 3320-3331, 2016.
  52. COUTO, H. L. G. do; RIBEIRO, F. L. Objetivos e desafios da política de compras públicas sustentáveis no Brasil: a opinião dos especialistas. Revista de Administração Pública, v. 50, n. 2, p. 331-343, 2016. 
  53. CRUZ, J. E.; TEIXEIRA, S. M.; VIEIRA, G. R. M. (org.). Estudos em agronegócio. Goiânia: Kelps, 2016.
  54. CUNHA, A. H. N.; BRASIL, E. P. F.; FERREIRA, R. B.; VIEIRA, J. A.; ARAÚJO, C. S. T.; SILVA, S. M. C. Vermicompost of tannery sludge and sewage as conditioners soil with grown tomato. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 41, p. 4086-4091, 2016. 
  55. CUNHA JUNIOR, L. C.; TEIXEIRA, G. H. de A.; NARDINI, V.; WALSH, K. B. Quality evaluation of intact açaí and juçara fruit by means of near infrared spectroscopy. Postharvest Biology and Technology, v. 112, n. 1, p. 64-74, 2016.
  56. DAMIANI, C.; ABREU, P. A. de A.; ASQUIERI, E. R.; SILVA, E. P.; SILVA, F. A. da. Mineral profile of cagaita (Eugenia dysenterica), mangaba (Harconia speciosa), and mama-cadela (Brosimum gaudochaudii Trecul) seed flours subjected to different drying temperatures and times. African Journal of Food Science and Technology, v. 7, n. 7, p. 161-165, 2016.
  57. DAMIANI, C.; GARCIA, L. G. C. (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016.
  58. DAMIANI, C.; RORIZ, R. F. C. Aproveitamento de resíduo de frutas/hortaliças para alimentação humana: geleia de casca de melancia e torta salgada de hortaliças e seus resíduos. São Paulo: Novas Edições Acadêmicas, 2016.
  59. DAMIN, V.; SILVA, M. A. S. da. Manejo do nitrogênio na região de Cerrado. In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (org.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: Cegraf UFG, 2016. p. 225-252.
  60. DAMIN, V.; TRIVELIN, P. C. O.; BONASSI, J. A.; VITTI, A. C. Emissions of ammonia following glyphosate application on Urochloa decumbens. Plant, Soil and Environment, v. 62, n. 10, p. 467-473, 2016. 
  61. DEUS, F. P. de; TESTEZLAF, R.; MESQUITA, M. Assessment methodology of backwash in pressurized sand filters. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 20, n. 7, p. 600-605, 2016. 
  62. DINIZ-FILHO, J. A. F.; BARBOSA, A. C. O. F.; COLLEVATTI, R. G.; CHAVES, L. J.; TERRIBILE, L. C.; LIMA-RIBEIRO, M. S.; TELLES, M. P. C. Spatial autocorrelation analysis and ecological niche modelling allows inference of range dynamics driving the population genetic structure of a neotropical Savanna tree. Journal of Biogeography, v. 43, n. 1, p. 167-177, 2016.
  63. DIÓGENES, L. C.; NÓBREGA, J. C. A.; NÓBREGA, R. S. A.; ANDRADE JÚNIOR, A. de S. de; SILVA, J. L. da; MATIAS, S. S. R.; SANTOS, G. G. Resistência à penetração e atributos químicos em um Latossolo do Piauí sob monocultivos e consórcio de gramíneas irrigados. Irriga, v. 1, n. 1, p. 181-195, 2016. 
  64. DOMICIANO, C. S.; RIBEIRO, F. L. Conservação ambiental, turismo e os novos valores para o rural. In: SEABRA, G. Educação ambiental: o capital natural na economia global. Ituiutaba: Barlavento, 2016. p. 194-209. 
  65. DOURADO, K. K. F. D.; GARCIA, M. C.; RIBEIRO, K. de O.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M. Rheological properties of fermented rice extract with probiotic bacteria and different concentrations of waxy maize starch. LWT - Food Science and Technology, v. 72, n. 1, p. 71-77, 2016. 
  66. EVANGELISTA, A. W. P.; CORRECHEL, V.; ARANTES, N. R. de M.; ALVES JÚNIOR, J.; CASAROLI, D. Padrões hidrológicos e período de retorno das chuvas erosivas de Goiânia, GO. Global Science and Technology, v. 9, n. 2, p. 1-12, 2016.
  67. EVANGELISTA, A. W. P.; SÁ, A. R. M. de; ALVES JÚNIOR, J.; CASAROLI, D.; SOUZA, J. L. M. de. Irrigation and lithothamnium fertilization in bell pepper cultivated in organic system. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 20, n. 9, p. 830-835, 2016. 
  68. EVANGELISTA, A. W. P.; VIEIRA, M. A.; ALVES JÚNIOR, J.; BRASIL, E. P. F.; CASAROLI, D. Seedling production of Jatropha curcas in substrates fertilized with lithothamnium. Bioscience Journal, v. 32, n. 1, p. 132-139, 2016. 
  69. FARIA, G. H. F.; MORENO, A. F.; SILVEIRA, M. F. A.; GERALDINE, R. M.; CARVALHO, D. M. Avaliação do teor de nitrito de apresuntados armazenados em diferentes temperaturas. Revista Processos Químicos, v. 10, n. 20, p. 281-285, 2016.
  70. FERREIRA, G. A.; VELOSO, V. da R. S.; MELO, A. P. C. de; PEREIRA, A. F.; SOUZA, E. R. B. de; RABELO, L. R. S. Caracterização de danos de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritoidea) em frutos de Stenocalyx dysentericus (Mart.) O. Berg. Magistra, v. 28, n. 2, p. 261-267, 2016.
  71. FERREIRA, R. de C.; HERRMAN, C. R. A. Influência de espécies arbóreas no microclima e conforto térmico de seu entorno imediato sob condições climáticas do Cerrado goiano. Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, v. 11, n. 1, p. 14-33, 2016.
  72. FIGUEIREDO, R. S.; FERNANDES, K. C. C.; OLIVEIRA NETO, O. J. de. Retorno e risco da diversificação de culturas agrícolas: uma análise à luz da teoria do portfólio. Revista de Administração da UEG, v. 7, n. 1, p. 46-59, 2016. 
  73. FLORES, R. A.; BORGES, B. M. M. N.; ALMEIDA, H. J. de; PRADO, R. de M. Growth and nutritional disorders of coffee cultivated in nutrient solutions with suppressed macronutrients. Journal of Plant Nutrition, v. 39, n. 11, p. 1578-1588, 2016. 
  74. FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (org.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: Cegraf UFG, 2016.
  75. FRANCO, V. A.; SILVA, F. A. da. Pão sem glúten: busca por novos produtos. Revista Processos Químicos, v. 10, n. 20, p. 173-191, 2016. 
  76. FREITAS, I. C. de; SANTOS, F. C. V. dos; CUSTÓDIO FILHO, R. de O.; CORRECHEL, V. Carbono no solo, acúmulo e qualidade da serapilheira em sistemas de produção familiar. Revista Floresta, v. 46, n. 1, p. 31-38, 2016.
  77. FREITAS, P. de C. e; SILVA, M. F. da; SILVA, R. T.; CONEGLIAN, A.; SETTE JUNIOR, C. R. Evaluation of briquettes from bamboo species produced under different temperatures. International Journal of Current Research, v. 8, n. 9, p. 39260-39265, 2016.
  78. FURQUIM, M. G. D.; ABDALA, K. de O. Caracterização preliminar da agricultura irrigada em Cristalina-GO, a estreita relação entre o desenvolvimento sustentável e o crescimento econômico. Irriga, ed. esp., p. 129-134, 2016. 
  79. GARCIA, L. G. C.; SILVA, A. H. S. e; CUNHA, P. de C.; DAMIANI, C. Preparation of gluten-free noodles incorporated of jabuticaba peel flour. Journal of Food and Nutrition Research, v. 4, n. 2, p. 82-87, 2016. 
  80. GARCIA, L. G. C.; VENDRUSCOLO, F.; SILVA, F. A. da; VIEIRA, E. C. S.; SILVA, T. L. L. e; DAMIANI, C. Osmotic dehydration as a tool for industrialization of jabuticaba peel (Myrciaria jabuticaba). International Journal of Advanced Engineering Management and Science, v. 2, n. 12, p. 2076-2082, 2016. 
  81. GARCIA, M. C.; FRANCO, C. M. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M. Structural characteristics and gelatinization properties of sour cassava starch. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 2, p. 919-926, 2016. 
  82. GONÇALVES, F. J.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. S.; ARAÚJO, L. G.; SILVA, G. B.; COELHO, A. S. G.; PRABHU, A. S. Polymorphism detection by microsatellite markers in a Magnaporthe oryzae population from different geographical areas of Brazil. Journal of Phytopathology, v. 164, n. 9, p. 620-630, 2016.
  83. GONÇALVES, J. Q.; SILVA, M. A. P. da; PLÁCIDO, G. R.; CALIARI, M.; SILVA, R. M.; MOURA, L. C.; SOUZA, D. G. Secagem da casca e polpa da banana verde (Musa acuminata): propriedades físicas e funcionais da farinha. Global Science and Technology, v. 9, n. 3, p. 62-72, 2016. 
  84. GOSCH, M. S.; FERREIRA, M. E.; MEDINA, G. da S. The role of the rural settlements in the Brazilian Savanna deforesting process. Journal of Land Use Science, v. 12, n. 1, p. 55-70, 2016.
  85. GUIMARÃES, L. E.; SILVA NETO, C. de M. e; CALIL, F. N. Densidade de fluxo de fótons (DFF) em um sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). ENFLO, v. 4, n. 2, p. 1-9, 2016. 
  86. GURSKI, B. C.; SOUZA, J. L. M. de; EVANGELISTA, A. W. P.; JERSZURKI, D.; ARMINDO, R. A. Modelos para estimativa diária da profundidade efetiva do sistema radicular da cana-de-açúcar, feijoeiro e milho. Irriga, ed. esp., p. 155-167, 2016. 
  87. GURSKI, B. C.; SOUZA, J. L. M. de; JERSZURKI, D.; ARMINDO, R. A.; EVANGELISTA, A. W. P. Periodicity of crop coefficient and soil water depletion fraction in a climatological water balance. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 45, p. 4619-4626, 2016. 
  88. GURSKI, B. C.; SOUZA, J. L. M. de; JERSZURKI, D.; EVANGELISTA, A. W. P.; ARMINDO, R. A. Specific adjustment functions for daily crop coefficient in Brazil. International Journal of Current Research, v. 8, n. 8, p. 35537-35542, 2016. 
  89. HERRADA, M. R.; FERNÁNDEZ, R. R. G.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B.; FERRARESI, T. M.; PÉREZ, J. J. R. Evaluación de atributos biológicos de un suelo Latosol bajo producción agroecológica. Centro Agrícola, v. 43, n. 4, p. 14-20, 2016. 
  90. HERRADA, M. R.; FERNÁNDEZ, R. R. G.; PÉREZ, J. J. R.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Abonos verdes y su influencia en el frijol (Phaseolus vulgaris L.) en sistema agroecológico. Centro Agrícola, v. 43, n. 2, p. 42-48, 2016. 
  91. HERRADA, M. R.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Carbono microbiano del suelo bajo manejo agroecológico en condiciones tropicales. Avances, v. 17, n. 1, p. 57-65, 2016.
  92. LEANDRO, W. M. Importância do DRIS para a região do Cerrado. In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (org.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: Cegraf UFG, 2016. p. 85-106.
  93. LEMOS-JUNIOR, J. M.; SILVA-NETO, C. de M. e; SOUZA, K. R. de; GUIMARÃES, L. E.; OLIVEIRA, F. D.; GONÇALVES, R. A.; MONTEIRO, M. M.; LIMA, N. L.; VENTUROLI, F.; CALIL, F. N. Volumetric models for Eucalyptus grandis x urophylla in a crop-livestock-forest integration (CLFI) system in the Brazilian Cerrado. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 15, p. 1336-1343, 2016.
  94. LIMA, G. G. da S.; NASCIMENTO, A. dos R.; ÁZARA, N. A. de. Estrutura de um viveiro profissional para produção de mudas de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. B. (ed.). Produção de mudas de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. p. 33-53. 
  95. LIMA, N. L.; VENTUROLI, F.; FERREIRA, G. A. Crescimento inicial em altura de três espécies de bambu, em Goiás. TreeDimensional, v. 1, n. 2, p. 34-38, 2016. 
  96. LOPES, D. M.; WALFORD, N.; VIANA, H.; SETTE JÚNIOR, C. R. A proposed methodology for the correction of the leaf area index measured with a ceptometer for Pinus and Eucalyptus forests. Revista Árvore, v. 40, n. 5, p. 845-854, 2016. 
  97. LUZ, J. M. Q.; BITTAR, C. A.; OLIVEIRA, R. C.; NASCIMENTO, A. dos R.; NOGUEIRA, A. P. O. Desempenho e divergência genética de genótipos de tomate para processamento industrial. Horticultura Brasileira, v. 34, n. 4, p. 483-490, 2016. 
  98. MALAFAIA, G.; ARAÚJO, F. G. de; ESTRELA, D. da C.; GUIMARÃES, A. T. B.; LEANDRO, W. M.; RODRIGUES, A. S. de L. Corn production in soil containing in natura tannery sludge and irrigated with domestic wastewater. Agricultural Water Management, v. 163, n. 1, p. 212-218, 2016. 
  99. MARANHÃO, D. D. C.; PEREIRA, M. G.; COLLIER, L. S.; ANJOS, L. H. C. dos; AZEVEDO, A. C.; CAVASSANI, R. de S. Genesis and classification of soils containing carbonates in a toposequence of the Bambuí group. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 40, e015029, 2016. 
  100. MARTINS, S. M.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Genetic parameters and breeding strategies for high levels of iron and zinc in Phaseolus vulgaris L. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 2, egmr15028011, 2016. 
  101. MARTINS, T. de O.; SOUZA, K. R. de; OLIVEIRA, F. D.; SILVA-NETO, C. de M. e; VENTUROLI, F. Por trás das árvores comuns: padrões ambientais de arbóreas menos frequentes na floresta estacional do Cerrado. TreeDimensional, v. 1, n. 1, p. 42-55, 2016.
  102. MEDINA, G. da S.; BARBOSA, C. W. S. A questão produtiva nas reservas extrativistas. Novos Cadernos NAEA, v. 19, n. 2, p. 69-88, 2016.
  103. MENDES, W. da C.; ALVES JÚNIOR, J.; CUNHA, P. C. R. da; EVANGELISTA, A. W. P.; CASAROLI, D. Nitrate and potassium leaching and the response of the common bean to different irrigation blades. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 34, p. 3188-3196, 2016. 
  104. MENDES, W. da C.; ALVES JÚNIOR, J.; CUNHA, P. C. R. da; SILVA, A. R. da; EVANGELISTA, A. W. P.; CASAROLI, D. Potassium leaching in different soils as a function of irrigation depths. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 20, n. 11, p. 972-977, 2016. 
  105. MIRANDA, R. F. de; ALVES JÚNIOR, J.; LIMA, G. X.; CASAROLI, D.; EVANGELISTA, A. W. P.; MESQUITA, M. Crescimento do pequizeiro em resposta a irrigação e adubação. Cultura Agronômica, v. 25, n. 4, p. 351-360, 2016.
  106. MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; SOARES JÚNIOR, M. S.; MAGALHÃES, A. O.; CANTO, A. C. V. C. S.; COSTA-LIMA, B. R. C.; ALVARES, T. S.; CONTE JUNIOR, C. A. Nutritional profile and chemical stability of pasta fortified with tilapia (Oreochromis niloticus) flour. Plos One, v. 11, n. 12, e0168270, 2016. 
  107. MONTEIRO, M. M.; VIEIRA, D. A.; SILVA-NETO, C. de M.; GATTO, A.; VENTUROLI, F. Abordagem multivariada do uso do hidrogel em espécies nativas do Cerrado em área degradada. TreeDimensional, v. 1, n. 1, p. 1-14, 2016.
  108. MORAIS, S. R. P. de; VIEIRA, A. F.; ALMEIDA, L. C. da S.; RODRIGUES, L. A.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de. Application of microsatellite markers to confirm controlled crosses and assess genetic identity in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 16, n. 3, p. 234-239, 2016. 
  109. MOREIRA, A. N. H.; ALMEIDA, R. T. S.; GRIEBELER, N. P.; SANTOS, A. P. dos; SILVA, V. C. da. Elaboração de banco de dados geométricos em estradas não pavimentadas. Enciclopédia Biosfera, v. 13, n. 24, p. 457-466, 2016. 
  110. MOREIRA, A. N. H.; JÁCOMO, S. de A.; GRIEBELER, N. P. Sistema de informação geográfica para gestão de rotas do transporte escolar rural. Revista Brasileira de Cartografia, v. 68, n. 2, p. 421-435, 2016. 
  111. MOTA, W. N.; MIRANDA, R. F. de; CASAROLI, D.; ALVES JÚNIOR, J.; MESQUITA, M. Construção de um linígrafo de baixo custo com a plataforma Arduino. Engenharia na Agricultura, v. 24, n. 6, p. 523-530, 2016. 
  112. MOURA, C. M. A. de; SOARES JÚNIOR. M. S.; FIORDA, F. A.; CALIARI, M.; VERA, R.; GROSSMANN, M. V. E. Cooking and texture properties of gluten-free fettuccine processed from defatted flaxseed flour and rice flour. International Journal of Food Science & Technology, v. 51, n. 6, p. 1495-1501, 2016. 
  113. MOURA, L. C. de; SILVA, M. A. P. da; PLÁCIDO, G. R.; CALIARI, M.; SOUZA, D. G.; SOUZA, J. L. F. e; CÉLIA, J. A.; OLIVEIRA, K. B. de; LEÃO, K. M.; NASCIMENTO, L. E. C. do. Functional properties of milk drinks flavored with mangaba pulp and enriched with passion fruit bark flour. African Journal of Biotechnology, v. 15, n. 34, p. 1846-1854, 2016.
  114. NASCIMENTO, P. A. M.; CARVALHO, L. C. de; CUNHA JUNIOR, L. C.; PEREIRA, F. M. V.; TEIXEIRA, G. H. de A. Robust PLS models for soluble solids content and firmness determination in low chilling peach using near-infrared spectroscopy (NIR). Postharvest Biology and Technology, v. 111, p. 345-351, 2016. 
  115. OLIVEIRA, C. F. D. de; VENDRUSCOLO, F. ; COSTA, J. P. V. da; ARAÚJO, W. D. B. de. Bagaço de malte como substrato para produção de biopigmentos produzidos por Monascus ruber CCT 3802. Revista de Agricultura Neotropical, v. 3, n. 3, p. 6-9, 2016. 
  116. OLIVEIRA, É. R.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.; VILAS BOAS, E. V. de B. Bioactive composition and sensory evaluation of blended jambolan (Syzygium cumini) and sugarcane alcoholic fermented beverages. Journal of the Institute of Brewing, v. 122, n. 4, p. 719-728, 2016. 
  117. OLIVEIRA, M. A. C.; DUARTE, J. B.; MORELLO, C. L.; SUASSUNA, N. D.; OLIVEIRA, A. B. Mixed inheritance in the genetic control of ramulosis (Colletotrichum gossypii var. cephalosporioides) resistance in cotton. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 3, egmr15038667, 2016. 
  118. OLIVEIRA JÚNIOR, O. de P.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; COSTA FILHO, B. A. da; SOUZA, C. B. de. Análise dos canais de distribuição na cadeia produtiva da mandioca: o caso da região do Vale do Araguaia (Goiás, Brasil). Revista de Administração e Negócios da Amazônia, v. 8, n. 3, p. 315-337, 2016. 
  119. OLIVEIRA NETO, O. J. de; FIGUEIREDO, R. S.; MAIA, L. C. de C.; REZENDE, S. O. Risco de base e cross hedge: uma revisão. Revista de Auditoria, Governança e Contabilidade, v. 4, n. 13, p. 49-64, 2016. 
  120. PENA, D. S.; EVANGELISTA, A. W. P.; ALVES JÚNIOR, J.; CASAROLI, D. Agroclimatic zoning for jatropha crop (Jatropha curcas L.) in the state of Goiás. Acta Scientiarum Agronomy, v. 38, n. 3, p. 329-335, 2016. 
  121. PEREIRA, I. S.; CALIL, F. N.; MARTINS, T. O.; SILVA-NETO, C. de M. e; BORGES, J. B.; VENTUROLI, F.; OLIVEIRA, L. H.; BARBOSA, P. V. G.; XAVIER, A. C. F.; GONÇALVES, B. B. Fire efect on the seasonal forest structure in the Cerrado biome. Floresta, v. 46, n. 4, p. 499-508, 2016.
  122. PEREIRA, R. M.; CASAROLI, D.; VELLAME, L. M.; ALVES JÚNIOR, J.; EVANGELISTA, A. W. P. Sugarcane leaf area estimate obtained from the corrected Normalized Difference Vegetation Index (NDVI). Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 46, n. 2, p. 140-148, 2016.
  123. PLÁCIDO, G. R.; SILVA, R. M. da; CAGNIN, C.; CAVALCANTE, M. D.; SILVA, M. A. P. da; CALIARI, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, L. E. C. do. Effect of chitosan-based coating on postharvest quality of tangerines (Citrus deliciosa Tenore): identification of physical, chemical and kinetic parameters during storage. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2185-2192, 2016. 
  124. PLÁCIDO, G. R.; SILVA, R. M.; CAGNIN, C.; SILVA, M. A. P.; CALIARI, M. Physical and physicochemical composition of mangaba fruits (Hancornia speciosa Gomes) at three maturity stages. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 19, p. 1772-1776, 2016.
  125. PONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; GOLYNSKI, A.; MAFFIA, L. A.; OLIVEIRA, J. R. de; QUEZADO-DUVAL, A. M. Intervals and number of applications of acibenzolar-s-methyl for the control of bacterial spot on processing tomatoes. Plant Disease, v. 100, n. 10, p. 2126-2133, 2016. 
  126. PONTES JÚNIOR, V. A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Genetic potential of common bean progenies obtained by different breeding methods evaluated in various environments. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 3, egmr15038622, 2016. 
  127. RIBEIRO, C. L.; SILVA, C. M.; DROST, D. R.; NOVAES, E.; NOVAES, C. R. D. B.; DERVINIS, C.; KIRST, M. Integration of genetic, genomic and transcriptomic information identifies putative regulators of adventitious root formation in Populus. BMC Plant Biology, v. 16, e66, 2016.
  128. RIBEIRO, D. D.; DIAS, M. S. Efeitos do Programa Nacional de Produção e Uso de Biodiesel no território camponês em assentamento rural. Interações, v. 17, n. 1, p. 15-21, 2016. 
  129. RIBON, A. A.; CENTURION, J. F.; FERNANDES, K. L.; BARROS, L. R.; ALVES, A. R.; BACKES, C.; SANTOS, A. J. M.; SEVERIANO, E. da C.; CORRECHEL, V. Soil green manure and physic-hydric attributes under rubber tree plantation in São Paulo’s western plateau. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 52, p. 5215-5222, 2016. 
  130. RIOS, A. D. F.; ROCHA, M. R. da; MACHADO, A. S.; ÁVILA, K. A. G. B.; TEIXEIRA, R. A.; SANTOS, L. de C.; RABELO, L. R. S. Host suitability of soybean and corn genotypes to the root lesion caused by nematode under natural infestation conditions. Ciência Rural, v. 46, n. 4, p. 580-584, 2016. 
  131. RODRIGUES, B. U.; SOARES, A.S.; COSTA, R.M.; VAN BAALEN, J.; SALVINI, R. L.; SILVA, F. A. da; CALIARI, M.; CARDOSO, K. C. R.; RIBEIRO, T. I. M.; DELBEM, A. C. B.; FEDERSON, F. M.; COELHO, C. J.; LAUREANO, G. T.; LIMA, T. W. A feasibility cachaça type recognition using computer vision and pattern recognition. Computers and Electronics in Agriculture, v. 123, n. 1, p. 410-414, 2016.
  132. RODRIGUES, E. B.; COLLEVATTI, R. G.; CHAVES, L. J.; MOREIRA, L. R.; TELLES, M. P. C. Mating system and pollen dispersal in Eugenia dysenterica (Myrtaceae) germplasm collection: tools for conservation and domestication. Genetica, v. 144, n. 2, p. 139-146, 2016.
  133. RORIZ, R. F. C.; DAMIANI, C. Manual de boas práticas aplicável a banco de alimentos/CEASA: o aproveitamento de alimentos aliado às boas práticas de fabricação, valor agregado à segurança alimentar. São Paulo: Novas Edições Acadêmicas, 2016.
  134. SALES, D. L. A.; ALVES JÚNIOR, J.; SOUZA, J. M. F.; CASAROLI, D.; EVANGELISTA, A. W. P.; PEREIRA, R. M. Common bean evapotranspiration estimated by orbital images. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 10, p. 867-872, 2016. 
  135. SAMPAIO, F. B.; KNUPP, A. M.; FERNANDES, E. P.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; FERREIRA, E. P. de B. Morphophysiological characterization of rhizobia isolated from wild genotypes of the common bean. Bioscience Journal, v. 32, n. 6, p. 1502-1511, 2016. 
  136. SANTANA, G. M.; VENTUROLI, F.; OLIVEIRA, F. D.; BACCARIN, F. J. B.; OLIVEIRA, G. M. Estoque de biomassa no estrato arbóreo acima do solo em uma floresta semidecidual no bioma Cerrado. TreeDimensional, v. 1, n. 2, p. 46-55, 2016.
  137. SANTANA, M. V.; FERREIRA, B. da S.; SILVA, J. de O.; FREIRE, L. L.; BARCELLOS, L. C.; ROCHA, M. R. Modos de aplicação de nematicidas para o controle do nematoide-das-galhas Meloidogyne javanica em soja. Multi-Science Journal, v. 1, n. 4, p. 66-69, 2016.
  138. SANTOS, D. P.; SANTOS, G. G.; SANTOS, I. L. dos; SCHOSSLER, T. R.; NIVA, C. C.; MARCHÃO, R. L. Caracterização da macrofauna edáfica em sistemas de produção de grãos no sudoeste do Piauí. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, n. 9, p. 1466-1475, 2016. 
  139. SANTOS, D. R. de S.; SETTE JUNIOR, C. R. ; SILVA, M. F. da; YAMAJI, F. M.; ALMEIDA, R. de A. Potencial de espécies de bambu como fonte energética. Scientia Forestalis, v. 44, n. 111, p. 751-758, 2016.
  140. SELEGUINI, A.; VENDRUSCOLO, E. P.; CARDOSO, L. F. C.; FARIA JÚNIOR, M. J. de A. Efeito do paclobutrazol sobre o crescimento de plantas e produção de tomate (Solanum lycopersicum L.) em ambiente protegido. Scientia Agropecuaria, v. 7, n. 4, p. 391-399, 2016.
  141. SETTE JÚNIOR, C. R.; FREITAS, P. de C. e; FREITAS, V. P.; YAMAJI, F. M.; ALMEIDA, R. de A. Production and characterization of bamboo pellets. Bioscience Journal, v. 32, n. 4, p. 922-930, 2016. 
  142. SETTE JÚNIOR, C. R.; TOMAZELLO FILHO, M.; LOUSADA, J. L.; LOPES, D.; LACLAU, J. P. Relationship between climate variables, trunk growth rate and wood density of Eucalyptus grandis W. Mill ex Maiden trees. Revista Árvore, v. 40, n. 2, p. 337-346, 2016. 
  143. SILVA, C. C. F. da; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.; MARQUES, R. C. D.; BELÉIA, A. Del P.; GARCIA, M. C. Physicochemical and sensory properties of sugar cane candies with roasted peanut and extruded rice bran. Journal of Food and Nutrition Research, v. 4, n. 3, p. 163-169, 2016. 
  144. SILVA, E. P. da; SIQUEIRA, H. H.; DAMIANI, C.; VILAS BOAS, E. V. de B. Effect of adding flours from marolo fruit (Annona crassiflora Mart) and jerivá fruit (Syagrus romanzoffiana Cham Glassm) on the physicals and sensory characteristics of food bars. Food Science and Technology, v. 36, n. 1, p. 140-144, 2016. 
  145. SILVA, E. P. da; SIQUEIRA, H. H.; DAMIANI, C.; VILAS BOAS, E. V. de B. Physicochemical and sensory characteristics of snack bars added of jerivá flour (Syagrus romanzoffiana). Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 421-425, 2016. 
  146. SILVA, V. J. da; SILVA, C. R. da; ALMOROX, J.; ALVES JÚNIOR, J. Temperature-based solar radiation models for use in simulated soybean potential yield. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 7, p. 926-932, 2016. 
  147. SILVA-NETO, C. de M. e; RIBEIRO, A. C. C.; PRADO, M. A. P. F. do; GONÇALVES, B. B.; LIMA, F. G.; SILVA, J. P. da; NASCIMENTO, A. dos R. Nas asas da identificação: uso de morfometria da asa em espécies de Melipona. Interciencia, v. 41, n. 9, p. 605-609, 2016. 
  148. SOARES, N.; DAMIANI, C.; SOUZA, A. R. M. Atividade antimicrobiana de sabonete líquido à base de óleos: avaliação da atividade antimicrobiana e físico-química de sabonete líquido à base de óleo de baru, buriti e pequi. São Paulo: Novas Edições Acadêmicas, 2016.
  149. SOUSA, F. T.; SILVA, M. A. P. da; OLIVEIRA, D. E. C.; PLÁCIDO, G. R.; CAGNIN, C.; MOURA, L. C.; SOUZA, D. G.; CALIARI, M.; LIMA, M. S. Modelagem matemática da secagem e propriedades físicas e funcionais do bagaço de malte. Global Science and Technology, v. 9, n. 3, p. 51-61, 2016. 
  150. SOUSA, G. M.; YAMASHITA, F.; SOARES JÚNIOR, M. S. Application of biodegradable films made from rice flour, poly(butylene adipate-co-terphthalate), glycerol and potassium sorbate in the preservation of fresh food pastas. LWT - Food Science and Technology, v. 65, n. 1, p. 39-45, 2016. 
  151. SOUZA, D. G.; SILVA, M. A. P.; MOURA, L. C.; VIEIRA, N. F.; MARTINS, Y. A. A.; CALIARI, M.; PLÁCIDO, G. R. Desenvolvimento de iogurte sabor maracujá (Passiflora edulis). Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 18, n. 4, p. 385-393, 2016.
  152. SOUZA, K. R. de; OLIVEIRA, G. M. de; FERREIRA, F. G.; MARTINS, T. O.; SILVA-NETO, C. de M. e; VENTUROLI, F. Floresta estacional: madeira sustentável para o produtor rural no Cerrado. Magistra, v. 28, n. 1, p. 54-62, 2016.
  153. STAICHOK, A. C. B.; MENDONCA, K. R. B.; SANTOS, P. G. A. dos; GARCIA, L. G. C.; DAMIANI, C. Pumpkin peel flour (Cucurbita maxima L.): characterization and technological applicability. Journal of Food and Nutrition Research, v. 4, n. 5, p. 327-333, 2016. 
  154. STEFANOSKI, D. C.; FIGUEIREDO, C. C. de; SANTOS, G. G.; MARCHÃO, R. L. Selecting soil quality indicators for different soil management systems in the Brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, n. 9, p. 1643-1651, 2016.
  155. TAVARES, B. O.; SILVA, E. P. da; SILVA, V. S. N. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; IDA, E. I.; DAMIANI, C. Stability of gluten free sweet biscuit elaborated with rice bran, broken rice and okara. Food Science and Technology, v. 36, n. 2, p. 296-303, 2016.  
  156. TEIXEIRA, G. H. A.; CUNHA JUNIOR, L. C.; FERRAUDO, A. S.; DURIGAN, J. F. Quality of guava (Psidium guajava L. cv. Pedro Sato) fruit stored in low-O2 controlled atmospheres is negatively affected by increasing levels of CO2. Postharvest Biology and Technology, v. 111, n. 1, p. 62-68, 2016. 
  157. TORGA, P. P.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C.; MELO, L. C. Genetic potential of black bean genotypes with predictable behaviors in multienvironment trials. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, egmr15049029, 2016. 
  158. VALDO, S. C. D.; WENDLAND, A.; ARAÚJO, L. G.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de. Differential interactions between Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens and common bean. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, egmr15048712, 2016. 
  159. VALENTE, M. L.; CALIL, F. N. O papel das florestas integrado aos recursos hídricos. In: FARIA, A. B. de C.; BRUN, E. J.; FERRARI, F. Procedimentos e atualidades florestais. Curitiba: Ed. UTFPR, 2016. p. 9-46. 
  160. VENDRUSCOLO, E. P.; CAMPOS, L. F. C.; MARTINS, A. P. B.; SELEGUINI, A. GA3 em sementes de tomateiro: efeitos na germinação e desenvolvimento inicial de mudas. Revista de Agricultura Neotropical, v. 3, n. 4, p. 19-23, 2016.
  161. VENDRUSCOLO, E. P.; MARTINS, A. P. B.; CAMPOS, L. F. C.; SELEGUINI, A.; SANTOS, M. M. dos. Amenização de estresse térmico via aplicação de bioestimulante em sementes de meloeiro Cantaloupe. Brazilian Journal of Biosystems Engineering, v. 10, n. 3, p. 241-247, 2016.
  162. VENDRUSCOLO, E. P.; MARTINS, A. P. B.; SELEGUINI, A. Promoção no desenvolvimento de mudas olerícolas com uso de bioestimulante. Journal of Agronomic Sciences, v. 5, n. 2, p. 73-82, 2016.
  163. VENDRUSCOLO, E. P.; MONTELO, L. dos S.; MARTINS, A. P. B.; CAMPOS, L. F. C.; SEMENSATO, L. R.; SELEGUINI, A. Número de folhas por planta e ponto de colheita para produção de mini melão Cantaloupe. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 3, p. 22-27, 2016.
  164. VENDRUSCOLO, F.; BÜHLER, R. M. M.; CARVALHO, J. C. de; OLIVEIRA, D. de; MORITZ, D. E.; SCHMIDELL, W.; NINOW, J. L. Monascus: a reality on the production and application of microbial pigments. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 178, n. 2, p. 211-223, 2016. 
  165. VENDRUSCOLO, F.; NINOW, J. L.; SCHMIDELL, W. Aspectos gerais sobre a produção de Monascus: reologia, transferência de oxigênio e propriedades dos pigmentos. Saarbrücken: Novas Edições Acadêmicas, 2016.
  166. VENDRUSCOLO, F.; SCHMIDELL, W.; MORITZ, D. E.; BÜHLER, R. M. M.; OLIVEIRA, D. de; NINOW, J. L. Isoelectric point of amino acid: importance for monascus pigment production. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 5, n. 1, p. 179-185, 2016. 
  167. VENTUROLI, F.; MARTINS, T. O.; SILVA-NETO, C. de M. e. Diversidade de critérios e uniformidade de indicadores na amostragem de Cerrado. TreeDimensional, v. 1, n. 1, p. 29-41, 2016.
  168. VIANA, L. F.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Características físico-químicas de aguardente de cana-de-açúcar submetida a diferentes condições de envelhecimento. Revista Processos Químicos, v. 10, n. 19, p. 65-82, 2016. 
  169. VIDIGAL, P. M. P.; COELHO, A. S. G.; NOVAES, E.; BARBOSA, M. H. P.; PETERNELLI, L. A. Complete chloroplast genome sequence and annotation of the Saccharum hybrid cultivar RB867515. Genome Announcements, v. 4, n. 5, e01157-16, 2016.
  170. YOKOMIZO, G. K.; DIAS, J. do S. A.; DUARTE, J. B. Avaliação fenotípica e genotípica e desempenho de estabilidade em cultivares de bananeiras no Amapá. Revista de Agricultura, v. 91, n. 3, p. 203-215, 2016. 
  171. XAVIER, K. D.; FIGUEIREDO, R. S.; FERNANDES, K. C. C. Diversificação e risco: uma aplicação no mercado agropecuário. São Paulo: Novas Edições Acadêmicas, 2016.