Laboratório de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças (LTPC)

Situado no Setor de Horticultura da Escola de Agronomia, o Laboratório de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças (LTPC) foi criado em agosto de 2018, com o propósito de implementar e otimizar tecnologias de conservação e padronização de vegetais in natura e minimamente processados, agregando valor a produtos e atuando na redução de perdas. 

No laboratório, são realizadas análises antioxidantes, acidez titulável, sólidos solúveis, matéria seca, coloração, firmeza e pH, estando equipado com espectrômetro F-750 Felix, colorímetro Minolta Chroma, balanças, agitadores, estufas, micropipetas, etc.

 

Docente Responsável: Luis Carlos Cunha Junior

E-mail: lab.ltpc@gmail.com 

Instagram: https://www.instagram.com/ltpcufg/ 

Prédio: Prof. M. Sc. Peter Ernst Sonnenberg

 

Laboratório de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e hortalias  (LTPC)