Maria Célia Lopes Torres

Foto Maria Célia Lopes Torres

   Data de Admissão: 12/05/1987  

   Data de Aposentadoria: 29/02/2016

   Setor em que Atuou: Engenharia de Alimentos

 

Graduação em Engenharia de Alimentos (1980), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1984), doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2002) e pós-dourado em Ciência de Alimentos (2012) pela Universidade Federal de Viçosa.

 

Centro de Memória EA:

  1. ROLIM, Henriqueta Merçon Vieira; TORRES, Maria Célia Lopes. Ocorrência de coliformes fecais e Escherichia coli em alface comercializada em Goiânia - GO. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 21-22, n. 1, p. 47-53, 1992.
  2. SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; QUEIROZ, Keila da Silva; TORRES, Maria Célia Lopes; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo. Processamento de geleia, doce de corte e pastoso, e néctar de cagaita. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
  3. SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; TORRES, Maria Célia Lopes. Conserva de guariroba. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
  4. SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; QUEIROZ, Keila da Silva; TORRES, Maria Célia Lopes; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo. Conserva de pequi. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
  5. SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; CALIARI, Márcio; TORRES, Maria Célia Lopes; VERA, Rosângela; TEIXEIRA, Juliana de Souza; ALVES, Lorena Cozac. Qualidade de biscoitos formulados com diferentes teores de farinhas de amêndoas de baru (Dypterix alata Vog.). Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 1, p. 51-56, 2007.
  6. TORRES, Maria Célia Lopes; PEREIRA, Alonso Salustiano; TEIXEIRAS, Magdala Alencar; STRINGHETA, Paulo César. Inibição de salmonella por extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis): I. Obtenção de extratos de alecrim em solventes orgânicos. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 14-16, n. 1, p. 53-58, 1984-1986.
  7. TORRES, Maria Célia Lopes; PEREIRA, Alonso Salustiano; TEIXEIRAS, Magdala Alencar; STRINGHETA, Paulo César. Inibição de salmonella por extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis): II. Efeito dos extratos etanólicos e aquoso. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 14-16, n. 1, p. 59-67, 1984-1986.
  8. TORRES, Maria Célia Lopes; ROLIM, Henriqueta Merçon Vieira; JAIME, Nilson Gomes; GIÓIA, João Carlos; RABELO, Márcia. Características químicas de méis produzidos e comercializados em Goiânia - Goiás. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 21-22, n. 1, p. 113-119, 1992.
  9. XIMENES, Paulo Alcanfor; TORRES, Maria Célia Lopes; PACHECO, Celso Antonio Patto; COUTO, Danilo. Avaliação de alguns aspectos qualitativos e quantitativos de cultivares de milho pipoca (Zea mays L.). Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 25, n. 2, p. 115-121, 1995.