AgroUFG News nº 3, 2025

Banner AgroUFG News Baru

Página Inicial

 

Aba Egresso

Javer Alves Vieira

Fritz Mohn Penteado

Luciene Fróes Camarano de Oliveira

 

AgroUFG News Aba Nova Espécie

Oxandra cerradensis: nova espécie do Cerrado

Indiara Nunes Mesquita Ferreira, Fábio Venturoli, Joberto Veloso de Freitas

 

Aba Pesquisa AgroUFG News

Pequi em pó

Flávio Alves da Silva

 

O PRIPE e as pesquisas com plantas do Cerrado na Escola de Agronomia da UFG

Lázaro José Chaves

 

Publicação da revista “Pesquisa Agropecuária Tropical” na lista mundial “Top-20” de artigos contemporâneos na área de estatística aplicada ao melhoramento genético

João Batista Duarte, Marcos Deon Vilela de Resende

 

Ondas de calor e a agricultura irrigada

Derblai Casaroli, José Alves Júnior

 

AgroUFG News Aba Livros e Cia.

Rede Bambu Goiás lança livro de receitas com broto de bambu

Rogério de Araújo Almeida, Rosângela Vera

 

Culinária adaptada: receitas desenvolvidas sem glúten, lactose e/ou açúcar

Alana Marcelino

 

AgroUFG News Aba Memorial

Adão Wagner Pêgo Evangelista

Fábio Venturoli

 

Aba Manual Técnico

Como escrever um artigo científico?

Rafael Tassinari Resende, João Batista Duarte

 

Aba Opinião AgroUFG News

Verde controverso: por que a grama sintética se tornou polêmica em Goiânia?

Francine Neves Calil

 

AgroUFG News Aba Entrevista

Pilão mecânico: primeira patente da Escola de Agronomia

A “AgroUFG News” entrevistou o professor Celso José de Moura, inventor da primeira patente da EA

 

Aba Ano Baru na Escola de Agronomia 

Entrevista: Professor Ronaldo Veloso Naves discorre sobre as pesquisas pioneiras com baru na Escola de Agronomia

 

Ficha Técnica: Baru (Dipteyx alata Vog.)

Rosângela Vera, Eli Regina Barboza de Souza

 

Receita: Suspiro com castanha de baru

Alexandre Moreira de Sousa