Variabilidade espacial em química do solo na Escola de Agronomia - 2025
Professor Responsável: Alisson Neves Harmyans Moreira
Local: Pivô 2 (~12,8 ha)
Perímetro: (2P) ~1302 m
Interpolação: IDW
Cultura: Milho
Fonte de dados em química do solo: Laboratório de Análise de Substrato e Solo (Lassolo)
Coleta: novembro de 2025
Elaboração dos produtos cartográficos: dezembro de 2025
Observações: Variabilidades espaciais com alterações abruptas nessa área estão relacionadas às heterogeneidades dos tratamentos. Adotaram-se as classificações referentes ao milho, devido ao histórico de plantio, sendo a cultura mais conduzida neste local.
Referências:
RIBEIRO, A. C.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVAREZ V., V. H. (eds.). Recomendações para o uso de corretivos e fertilizantes em Minas Gerais: 5ª aproximação. Viçosa, MG: Comissão de Fertilidade do Solo do Estado de Minas Gerais (CFSEMG), 1999. 359 p.
SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E. Cerrado: correção do solo e adubação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
VARIABILIDADE ESPACIAL:
- Cálcio (0-20 cm)
- Cálcio (20-40 cm)
- Cobre (0-20 cm)
- Cobre (20-40 cm)
- Ferro (0-20 cm)
- Ferro (20-40 cm)
- Fósforo (0-20 cm)
- Fósforo (20-40 cm)
- Magnésio (0-20 cm)
- Magnésio (20-40 cm)
- Manganês (0-20 cm)
- Manganês (20-40 cm)
- Matéria Orgânica (0-20 cm)
- Matéria Orgânica (20-40 cm)
- Potássio (0-20 cm)
- Potássio (20-40 cm)
- Saturação de Bases (0-20 cm)
- Saturação de Bases (20-40 cm)
- Zinco (0-20 cm)
- Zinco (20-40 cm)