Área Experimental da Mata

Na Área Experimental da Mata são conduzidos trabalhos de experimentação agrícola, por meio de cooperações técnicas e orientações de estudantes, além da produção de grãos com a utilização de insumos doados por parceiros e aquisições realizadas pela Escola de Agronomia. Está dividida da seguinte maneira:

- 4,1 hectares em cooperações técnicas para a condução de experimentos e treinamento de recursos humanos com grandes culturas (milho verão, milho segunda safra, sorgo, soja, algodão e feijão, com ênfase na proteção de cultivos, mas, também, melhoramento genético vegetal e fitotecnica) e olerícolas (tomate para mesa, tomate para indústria, batata, melancia, repolho, melão e abóbora, com ênfase na proteção de cultivos);

- 2,04 hectares em trabalhos com ênfase no manejo integrado de pragas nas culturas de soja, milho, feijão e outros;

- 2,40 hectares em produção de soja e milho, em rotação anual;

- 0,67 hectares em cooperações técnicas voltadas para cana-de-açúcar;

- 0,085 hectares de experimento com baru;

- 1,48 hectares trabalhados por grupos de pesquisa, com empresas parceiras, com as culturas de milho e soja.

 

Servidor Técnico-Administrativo: Lamartine Nogueira Gonzaga

 

Área Experimental da Mata