Acervo Sala de Leitura

O acervo da Sala de Leitura da Escola de Agronomia (EA) é destinado à consulta local e encontra-se dividido em quatro partes: Cerrado (Geral; Entomologia; Silvicultura; Solo; Frutos; Flora; Plantas Medicinais; Alimentos; Conservação; Arte; Parques; Fauna; Periódicos); Referência (Flora; Frutos; Silvicultura; Solo; Culturas; Pragas & Doenças); Alimentos (Coleção Henriqueta Merçon Vieira Rolim); Agroecologia; Café; e Livros Publicados por Pesquisadores da EA. O código em vermelho após cada referência indica o número de chamada do item na estante.

 

LIVROS SOBRE CERRADO:

  1. AGRICOLA, J. M. A. (org.). Cerrado: energia e sustentabilidade. Goiânia: Ed. PUC-GO, 2012. [(251.3):504 AGR/cer]
  2. AGUIAR, L. M. de S.; CAMARGO, A. J. A. de (ed.). Cerrado: ecologia e caracterização. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. [(251.3) AGU/cer]
  3. AIRES, A.; BRITO, E. C.; FREITAS, L. C. B. F. (org.). Formação de Goiás contemporâneo: identidade, histórico-geográfica e política-cultural [Cerrado ontem e hoje: a emergência de uma consciência de Cerrado: imagens em disputa]. Goiânia: Kelps, 2012. [(251.3):504 AIR/for]
  4. ALBUQUERQUE, B. W. P. de. Rutaceae. Goiânia: Ed. UFG, 1985. (Flora do estado de Goiás, 6). [(251.3):581.9 ALB/rut]
  5. ALHO, C. J. R.; MARTINS, E. de S. (ed.). De grão em grão, o Cerrado perde espaço. Brasília, DF: WWF, 1995. [(251.3):504 ALH/gra]
  6. ALLEM, A. C.; VALLS, J. F. M. Recursos forrageiros nativos do pantanal mato-grossense. Brasília, DF: Embrapa, 1987. [(251.3):581.9 ALL/rec]
  7. ALMEIDA, S. P. de. Cerrado: aproveitamento alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1998. [(251.3):(083.1) ALM/cer]
  8. ALMEIDA, S. P. de; PROENÇA, C. E. B.; SANO, S. M.; RIBEIRO, J. F. Cerrado: espécies vegetais úteis. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1998. [(251.3):581.9 ALM/cer]
  9. ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F. Aproveitamento alimentar de espécies nativas dos Cerrados: araticum, baru, cagaita e jatobá. Planaltina, DF: Embrapa, 1987. [(251.3):(083.1) ALM/apr]
  10. AMARAL, L. da G. Meliaceae. Goiânia: Ed. UFG, 1981. [(251.3):581.9 AMA/mel]
  11. AMPA. Desafios do Cerrado: como sustentar a expansão da produção com produtividade e competitividade. Cuiabá: AMPA, 2016. [(251.3):565.7 ASS/des]
  12. ANDERSEN, O.; ANDERSEN, V. U. As frutas silvestres brasileiras. Rio de Janeiro: Globo, 1988. [(251.3):635.6 AND/fru]
  13. ANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G.; SERENO, J. R. B; DALLA CORTE, J. L.; SOUSA, E. dos S. de (ed.). Resultados de pesquisa para o Cerrado: 2004-2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. [(251.3) AND/res]
  14. ANDREATA, R. H. P. Smilacaceae. Goiânia: Ed. UFG, 1997. [(251.3):581.9 AND/smi]
  15. ARANTES, N. E.; SOUZA, P. I. de M. de (ed.). Cultura da soja nos Cerrados. Piracicaba: Potafos, 1993. [(251.3) ARA/cul]
  16. ARAÚJO, A. M. de. Comunidade negra no Cerrado: narrativas de curas e remédios. Goiânia: Cecab, 2007. [(251.3):633.8 ARA/com]
  17. ARES serenos. São Paulo: Phoenix, 2007. [(251.3):630 ARE]
  18. ASSIS, C. de (coord.). Árvores no Brasil v. 3. São Paulo: Prêmio, 1997. [(251.3):630 ASS/arv/v. 3]
  19. ASSIS, C. de; TOLEDO, C. B. de; ROMANIUC, S.; CORDEIRO, I. Cerrado. São Paulo: FTD, 1994. [(251.3) ASS/cer]
  20. ASSIS, M. C. de. Alstroemeriaceae. Goiânia: Ed. UFG, 2007. [(251.3):581.9 ASS/als]
  21. AZEVEDO, A. L. (ed.). Salve o planeta: campos do Brasil. Rio de Janeiro: Infoglobo Comunicações, 2007. [(251.3) AZE/sal]
  22. BARBOSA, A. S. Andarilhos da claridade: os primeiros habitantes do Cerrado. Goiânia: Ed. UCG, 2002. [(251.3) BAR/and]
  23. BARBOSA, A. V. G.; AMARAL JÚNIOR, A. Erythroxylaceae. Goiânia: Ed. UFG, 2001. [(251.3):581.9 BAR/ery]
  24. BARBOSA-SILVA, D.; DINIZ, J. D. de A. S.; ZANETI, T. B.; CABRAL, Y. O. E. Cerrado em sabores. Brasília, DF: Rede de Sementes do Cerrado, 2016. [(251.3):(083.1) BAR/cer]
  25. BATAGLIA, O. C.; MASCARENHAS, H. A. Absorção de nutrientes pela soja em Latossolo Roxo sob vegetação de Cerrado. Campinas: Instituto Agronômico, 1986. [(251.3):631.4 BAT/abs]
  26. BLANCANEAUX, P. (ed.). Interações ambientais no Cerrado: microbacia piloto de Morrinhos, estado de Goiás, Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1998. [(251.3):631.4 BLA/int]
  27. BORGES, M. A conquista do Cerrado. Brasília, DF: [s.n.], 1985. [(251.3):504 BOR/con]
  28. BRANCO, S. M. Cerrado: origem, natureza e curiosidades. São Paulo: Moderna, 2000. [(251.3) BRA/cer]
  29. BRANDÃO, C. R.; ROCHA, E. O jardim da vida. Goiânia: Ed. UCG, 2004. [(251.3):581.9 BRA/jar]
  30. BRANDÃO, D.; KRAVCHENKO, A. A biota do Campus Samambaia: história, situação atual e perspectivas. Goiânia: Ed. UFG, 1997. [(251.3):630 BRA/bio]
  31. BRANDÃO, M.; CARVALHO, P. G. da S.; JOSUÉ, G. Guia ilustrado de plantas do Cerrado de Minas Gerais. São Paulo: Nobel, 2001. [(251.3):581.9 BRA/gui]
  32. BRITO, M. A. de; PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; RIBEIRO, J. F. Cagaita: biologia e manejo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. [(251.3):635.6 BRI/cag]
  33. BRANDÃO, M. das G. L. Plantas medicinais e fitoterápicas: aspectos gerais e métodos de validação. Belo Horizonte: O Lutador, 2009. [(251.3):633.8 BRA/pla]
  34. BRANDÃO, M. das G. L.; ZANETTI, N. do N. S. Plantas medicinais da Estrada Real. Belo Horizonte: O Lutador, 2008. [(251.3):633.8 BRA/pla]
  35. CAETANO, J. Cerrado: conhecer para preservar. Goiânia: [s.n.], 2008. [(251.3) CAE/cer]
  36. CALÁBRIA, L. K.; REZENDE, A. A. A. de (org.). Fitoterapia do Cerrado: sua importância e potencial. Curitiba: Appris, 2019. [(251.3):633.8 CAL/fit]
  37. CAMARGO, A. J. A.; CAMARGO, W. R. F. de; CORRÊA, D. do C. V.; VILELA, M. de F.; AMORIM, F. W. Mariposas polinizadoras do Cerrado: identificação, distribuição, importância e conservação: família Sphingidae (Insecta-Lepidoptera). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. [(251.3):565.7 CAM/mar]
  38. CAMARGOS, J. A. A.; MARQUES, M. H. B.; CORADIN, V. T. R. Caracterização tecnológica de madeiras denominadas fava e/ou faveira. Brasília, DF: IBAMA, 1993. [(251.3):630 CAM/car]
  39. CAMPOS, I. F. P. (coord.). Plano de coleção de algas do estado de Goiás. Goiânia: Ed. UFG, 1990. [(251.3):581.9 CAM/pla]
  40. CAPELLARI JÚNIOR, L. Aristocochiaceae. Goiânia: Ed. UFG, 2001. [(251.3):581.9 CAP/ari]
  41. CARUSO, R. Cerrado brasileiro: desenvolvimento, preservação e sustentabilidade. Campinas: Fundação Cargill, 1997. [(251.3) CAR/cer]
  42. CARMO, M. A. A.; CARMO, L. C. do (org.). Trabalho no campo: singularidades e perspectivas históricas no Cerrado mineiro. Curitiba: CRV, 2019. [(251.3):504 CAR/tra]
  43. CARVALHO, A. M. de; AMABILE, R. F. (ed.). Cerrado: adubação verde. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. [(251.3):631.4 CAR/cer]
  44. CARVALHO, D. A. de. Cerrados do sul e sudeste de Minas Gerais: flora e ambiente. Lavras: Ed. UFLa, 2017. [(251.3):581.9 CAR/cer]
  45. CARVALHO, L. A. de (org.). Contribuições para um novo modelo de desenvolvimento: conferências do I simpósio ambientalista brasileiro no Cerrado. Goiânia: Ed. UFG, 1997. [(251.3):504 CAR/con]
  46. CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras volume 4. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. [(251.3):630 CAR/esp/v. 4]
  47. CAVALCANTE, P. B. Frutas Comestíveis da Amazônia. Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi, 1996. [(251.3):635.6 CAV/fru]
  48. CAVALCANTI, T. B.; GRAHAM, S. A.; SILVA, M. C. Lythraceae. Goiânia: Ed. UFG, 2001. [(251.3):581.9 CAV/lyt]
  49. CAVALCANTI, T. B.; RAMOS, A. E. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 1. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 1]
  50. CAVALCANTI, T. B.; RAMOS, A. E. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 2. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 2]
  51. CAVALCANTI, T. B.; RAMOS, A. E. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 3. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 3]
  52. CAVALCANTI, T. B.; RAMOS, A. E. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 4. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 4]
  53. CAVALCANTI, T. B. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 5. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 5]
  54. CAVALCANTI, T. B. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 6. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 6]
  55. CAVALCANTI, T. B.; RAMOS, A. E. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 7. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 7]
  56. CAVALCANTI, T. B.; RAMOS, A. E. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 8. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 8]
  57. CAVALCANTI, T. B.; SILVA, A. P. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 9. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 9]
  58. CAVALCANTI, T. B.; DIAS, E. B. A. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 10. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2012. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 10]
  59. CAVALCANTI, T. B.; AMARAL-LOPES, A. C. (org.). Flora do Distrito Federal, Brasil: volume 11. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. [(251.3):581.9 CAV/flo/v. 11]
  60. CERRADO: O que Você Precisa Saber para Preservá-lo. Goiânia: Bandeirante, 1995. [(251.3) CER]
  61. CERVELLINI, G. S. Alterações químicas em solo de Cerrado cultivado com café. Campinas: Instituto Agronômico, 1977. [(251.3):631.4 CER/alt]
  62. CERVI, A. C. Passifloraceae. Goiânia: Ed. UFG, 1986. (Flora do estado de Goiás, 7). [(251.3):581.9 CER/pas]
  63. COELHO, L.; NASCIMENTO, A. R. T.; LEMES, E. M. (ed.). Espécies nobres no Cerrado: I. Silvicultura e perspectivas de produção. Uberlândia: Composer, 2014. [(251.3):630 COE/esp]
  64. CONSTANTINO, R. Cupins do Cerrado. Rio de Janeiro: Technical Books, 2015. [(251.3):565.7 CON/cup]
  65. CONTIN, L. F.; OLIVEIRA, R. J. M. de. Diatomáceas. Goiânia: Ed. UFG, 1993. [(251.3):581.9 CON/dia]
  66. CORRÊA, R. S.; MELO FILHO, B. de (org.). Ecologia e recuperação de áreas degradadas no Cerrado. Brasília, DF: Paralelo 15, 1998. [(251.3):504 COR/eco]
  67. COUTINHO, L. M. Biomas brasileiros. São Paulo: Oficina de Textos, 2019. [(251.3) COU/bio]
  68. CRUVINEL, S. R. C.; RODRIGUES, W. A.; RIZZO, J. A. Annonaceae. Goiânia: Ed. UFG, 2007. [(251.3):581.9 CRU/ann]
  69. DAMIANI, C.; SOUZA, A. R. M. de; MARTINS, G. A. de S.; SILVA, J. F. M. da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas volume 1. Curitiba: CRV, 2019. [(251.3):635.6 DAM/fru]
  70. DELPRETE, P. G. Rubiaceae parte 2: gêneros I-R. Goiânia: Ed. UFG, 2010. [(251.3):581.9 DEL/rub/v. 2]
  71. DELPRETE, P. G. Rubiaceae parte 3: gêneros S-W; índices. Goiânia: Ed. UFG, 2010. [(251.3):581.9 DEL/rub/v. 3]
  72. DIAS, B. F. de S. (coord.). Alternativas de desenvolvimento dos Cerrados: manejo e conservação dos recursos naturais renováveis. Brasília, DF: Funatura, 1996. [(251.3):504 DIA/alt]
  73. DIAS, I. C. A.; SOPHIA, M. da G. Desmidiaceae; Oedogoniaceae; Zygnemaceae. Goiânia: Ed. UFG, 1994. [(251.3):581.9 DIA/des]
  74. DIAS, J. E.; LAUREANO, L. C. (coord.). Farmacopeia popular do Cerrado. Goiás: Pacari, 2009. [(251.3):633.8 DIA/far]
  75. DINIZ, I. R.; BRAGA, L.; LEPESQUEUR, C.; SILVA, N.; MORAIS, H. Lagartas do Cerrado: guia de campo. Rio de Janeiro: Technical Books, 2013. [(251.3):565.7 DIN/lag]
  76. DINIZ, J. de A.; SÁ, L. F. de. A cultura da guariroba. Goiânia: Emater-GO, 1995. [(251.3):630 DIN/cul]
  77. DOUROJEANNI, M. J.; PÁDUA, M. T. J. Arcas à deriva: unidades de conservação do Brasil. Rio de Janeiro: Technical Books, 2013. [(251.3):504 DOU/arc]
  78. DUARTE, L. M. G.; BRAGA, M. L. de S. (org.). Tristes Cerrados: sociedade e biodiversidade. Brasília, DF: Paralelo 15, 1998. [(251.3):504 DUA/tri]
  79. DURIGAN, G.; BAITELLO, J. B.; FRANCO, G. A. D. C.; SIQUEIRA, M. F. de. Plantas do Cerrado paulista: imagens de uma paisagem ameaçada. São Paulo: Páginas & Letras, 2004. [(251.3):581.9 DUR/pla]
  80. DURIGAN, G.; FIGLIOLIA, M. B.; KAWABATA, M.; GARRIDO, M. A. de O.; BAITELLO, J. B. Sementes e mudas de árvores tropicais. São Paulo: Páginas & Letras, 1997. [(251.3):630 DUR/sem]
  81. DURIGAN, G.; RAMOS, V. S.; IVANAUSKAS, N. M.; FRANCO, G. A. D. C. Espécies indicadoras de fitofisionomias na transição Cerrado-Mata Atlântica no estado de São Paulo. São Paulo: CBRN, 2013. [(251.3):630 DUR/esp]
  82. EITEN, G. Vegetação natural do Distrito Federal. Brasília, DF: Sebrae-DF, 2001. [(251.3):581.9 EIT/veg]
  83. EMBRAPA. CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS: v. 1 [Eucalyptus pellita F. Muell., espécie promissora para o Cerrado], 1997, Salvador. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 1997. [(251.3):630 EMB/ana/v. 1]
  84. EMBRAPA. CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS: v. 3 [Crescimento e distribuição diamétrica de Eucalyptus camaldulensis na região de Cerrado, Brasil; Crescimento e recuperação de N e K por Eucalyptus camaldulensis, cultivado em solo arenoso de Cerrado, em resposta ao modo de aplicação de adubo nitrogenado e potássico; Produção de biomassa em povoamentos de alto fuste de eucalipto sob diferentes espaçamentos, na região de Cerrado, em Minas Gerais, Brasil], 1997, Salvador. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 1997. [(251.3):630 EMB/ana/v. 3]
  85. EMBRAPA. CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS: v. 4 [Avaliação econômica de povoamentos de eucalipto sob diferentes espaçamentos na região de Cerrado de Minas Gerais, Brasil; Fluxo parcial de nitrogênio e de potássio em solo arenoso de Cerrado, sob povoamento de Eucalyptus camaldulensis, influenciado pelo modo de aplicação de adubo nitrogenado e potássico; Relações hídricas de Eucalyptus camaldulensis e E. pellita na região de Cerrado], 1997, Salvador. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 1997. [(251.3):630 EMB/ana/v. 4]
  86. FAGG, C. W.; MUNHOZ, C. B. R.; SOUSA-SILVA, J. C. Conservação de áreas de preservação permanente do Cerrado: caracterização, educação ambiental e manejo. Brasília, DF: CRAD, 2011. [(251.3) FAG/con]
  87. FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (ed.). Savanas: demandas para pesquisa. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. [(251.3) FAL/sav]
  88. FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. [(251.3) FAL/sav]
  89. FALEIRO, F. G.; SOUSA, E. dos S. de. Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. [(251.3) FAL/pes]
  90. FARIAS, F. J. C.; RODRIGUES, S. M. M.; LAMAS, F. M. (ed.). Tecnologia para o algodoeiro no Cerrado do Mato Grosso. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. [(251.3) FAR/tec]
  91. FARIAS, R.; ALVES, E. R.; MARTINS, R. C.; BARBOZA, M. A.; ZANENGA-GODOY, R.; SILVA, J. B. da; RODRIGUES-DA-SILVA, R. Caminhando pelo Cerrado: plantas herbáceo-arbustivas. Brasília, DF: Ed. da UnB, 2002. [(251.3):581.9 FAR/cam]
  92. FEDALTO, L. C.; MENDES, I. da C. A.; CORADIN, V. T. R. Madeiras da Amazônia: descrição do lenho de 40 espécies ocorrentes na Floresta Nacional do Tapajós. Brasília, DF: Ibama, 1989. [(251.3):630 FED/mad]
  93. FELFILI, J. M.; RIBEIRO, J. F.; FAGG, C. W.; MACHADO, J. W. B. Recuperação de matas de galeria. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. [(251.3) FEL/rec]
  94. FÉLIX, C. (ed.). Ações prioritárias para a conservação da biodiversidade do Cerrado e Pantanal. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 1999. [(251.3):504 FEL/aço]
  95. FERRAZ, I. D. K.; FERREIRA, A. N.; GENTIL, D. F. O. (ed.). Informativo técnico Rede de Sementes da Amazônia. Manaus: INPA, 2005. [(251.3):630 FER/inf]
  96. FERRAZ, I. G. (coord.). Cerrado: missão ambiente: responsabilidade socioambiental dos brasileiros. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2004. [(251.3) FER/cer]
  97. FERREIRA, H. D. Buddlejaceae. Goiânia: Ed. UFG, 1991. (Flora do estado de Goiás, 14). [(251.3):581.9 FER/bud]
  98. FERRI, M. G. Bases para utilização agropecuária: IV Simpósio sobre o Cerrado. Belo Horizonte: Itatiaia, 1977. [(251.3) FER/bas]
  99. FERRI, M. G. Plantas do Brasil: espécies do Cerrado. São Paulo: Edgard Blücher, 1969. [(251.3):581.9 FER/pla]
  100. FILGUEIRAS, T. S. Graminea (Poaceae). Goiânia: Ed. UFG, 1995. (Flora do estado de Goiás e Tocantins, 17). [(251.3):581.9 FIL/gra]
  101. FLEURY, J. M. Os solos tropicais da Região Centro-Oeste. Goiânia: Oriente, 1975. [(251.3):631.4 FLE/sol]
  102. FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (ed.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: Cegraf-UFG, 2016. [(251.3):631.4 FLO/pra]
  103. FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: Ed. da UFG, 2019. [(251.3):631.4 FLO/nut]
  104. FORERO, E.; GARZON, M. R. Connaraceae. Goiânia: Ed. UFG, 1987. (Flora do estado de Goiás, 9). [(251.3):581.9 FOR/con]
  105. FOWLER, J. A. P.; MARTINS, E. G. Manejo de sementes de espécies florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2001. [(251.3):630 FOW/man]
  106. FREIRE, E. C. (ed.). Algodão no Cerrado do Brasil. 3. ed. Brasília, DF: Abrapa, 2015. [(251.3) FRE/alg]
  107. FREITAS, F. G. de; GOMES, I. A.; FERREIRA, R. C.; ANTONELLO, L. L. Levantamento do reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: Embrapa, 1978. [(251.3):631.4 FRE/lev]
  108. GALVÃO, A. P. M.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V. (ed.). Restauração florestal: fundamentos e estudos de caso. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. [(251.3):630 GAL/res]
  109. GARCIA, N. C. P.; SILVA, J. B. T. da; RIBEIRO, Z. M. de A.; MELO, M. F. de. Cerrado: resumos informativos volume 3. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1981. [(251.3) GAR/cer]
  110. GOEDERT, W. J. (ed.). Solos dos Cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1987. [(251.3):631.4 GOE/sol]
  111. GOIÂNIA 80 anos: capital do Cerrado e cidade eterna da primavera: agenda de ações ambientais. Goiânia: AMMA, 2013. [(251.3):504 GOI]
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  215. SHEPARD, B. M.; BARRION, A. T.; LITSINGER, J. A. Friends of the rice farmer: helpful insects, spiders, and pathogens. Manila: IRRI, 1987. [R632 SHE/fri]
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  217. SILVA, A. de C. (ed.). Guia para o reconhecimento de inimigos naturais de pragas agrícolas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2013. [R632 SIL/gui]
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  228. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Camu-camu. Brasília, DF: MMA, 1998. [R635.6 SIQ/cam]
  229. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Castanha. Brasília, DF: MMA, 1998. [R635.6 SIQ/cas]
  230. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Copaíba. Brasília, DF: MMA, 1998. [R630 SIQ/cop]
  231. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Cupuaçu. Brasília, DF: MMA, 1998. [R635.6 SIQ/cup]
  232. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Guaraná. Brasília, DF: MMA, 1998. [R635.6 SIQ/gua]
  233. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Graviola. Brasília, DF: MMA, 1998. [R635.6 SIQ/gra]
  234. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Jarina. Brasília, DF: MMA, 1998. [R630 SIQ/jar]
  235. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Pupunha. Brasília, DF: MMA, 1998. [R630 SIQ/pup]
  236. SIQUEIRA, G. C. L. (coord.). Urucum. Brasília, DF: MMA, 1998. [R630 SIQ/uru]
  237. SOSA-GÓMEZ, D. R.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; CORSO, I. C.; OLIVEIRA, L. J.; MOSCARDI, F.; PANIZZI, A. R.; BUENO, A. de F.; HIROSE, E.; ROGGIA, S. Manual de identificação de insetos e outros invertebrados da cultura da soja. 3. ed. Londrina: Embrapa Soja, 2014. [R632 SOS/man]
  238. SOUZA, V. C.; LORENZI, H. Botânica sistemática: guia ilustrado para identificação de fanerógamas nativas e exóticas no Brasil, baseado em APGII. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 2008. [R581.9 SOU/bot]
  239. SOUZA, V. C.; LORENZI, H. Chave de identificação para as principais famílias de angiospermas e gimnospermas nativas e cultivadas do Brasil. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 2014. [R581.9 SOU/cha]
  240. STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, Â. M. L.; CONTO, A. J. de; FERNANDES, J. E. L. R.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: Embrapa, 1995. [R635.6 STE/cul]
  241. STEINBERG, E. Ameixa. São Paulo: Nobel, 1990. [R635.6 STE/ame]
  242. STEINBERG, E. Pêssego e nectarina. São Paulo: Nobel, 1989. [R635.6 STE/pes]
  243. STONE, L. F.; SARTORATO, A. O cultivo do feijão: recomendações técnicas. Brasília, DF: Embrapa, 1994. [R633 STO/cul]
  244. SUSSEL, A. A. B. Epidemiologia e manejo do mofo-cinzento-da-mamoneira. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. [R632 SUS/epi]
  245. SUTTON, A.; KAUFMANN, W. Onions. Basle: Ciba, 1991. [R633 SUT/oni]
  246. TAYLOR, C. J. Introdução à silvicultura tropical. Rio de Janeiro: PPD, 1969. [R630 TAY/int]
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  251. URQUHART, D. H. Cocoa. 2. ed. London: Longmans, 1961. [R635.6 URQ/coc]
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  259. VIEIRA, L. S.; SANTOS, P. C. T. C. dos; VIEIRA, M. de N. F. Solos: propriedades, classificação e manejo. Brasília, DF: MEC, 1988. [R631.4 VIE/sol]
  260. VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. [R633 VIE/cul]
  261. VIEIRA, R. D.; CARVALHO, N. M. de. Testes de vigor em sementes. Jaboticabal: Funep, 1994. [R635.6 VIE/tes]
  262. WALTER, B. M. T. Técnicas de coleta de material botânico arbóreo. Brasília, DF: Embrapa, 1993. [R630 WAL/tec]
  263. WILLIAMS, W. Florida's fabulous flowers: their stories. Hawaiian Gardens: World Publications, 2007. [R581.9 WIL/flo]
  264. WRIGHT, R. J.; BALIGAR, V. C.; MURRMANN, R. P. (ed.). Plant-soil interactions at low pH. Dordrecht: Kluwer Academic, 1991. [R631.4 WRI/pla]
  265. YAMADA, T.; IGUE, K.; MUZILLI, O.; USHERWOOD, N. R. Potássio na agricultura brasileira. Piracicaba: Potafos, 1982. [R631.4 YAM/pot]

 

 

ALIMENTOS (COLEÇÃO HENRIQUETA MERÇON VIEIRA ROLIM):

  1. ALBACH, A. As frutas na medicina doméstica. 21. ed. Itaquaquecetuba: Edel, [19--]. [HMVR BAL/fru]
  2. ALBACH, A. As hortaliças na medicina doméstica. 26. ed. Itaquaquecetuba: Edel, [19--]. [HMVR BAL/hor]
  3. AMATO, G. W.; CARVALHO, J. L. V.; SILVEIRA, F. S. Arroz parboilizado: tecnologia limpa, produto nobre. Porto Alegre: Ricardo Lenz, 2002. [HMVR AMA/arr]
  4. AQUARONE, E.; LIMA, V. de A.; BORZANI, W. Alimentos e bebidas produzidas por fermentação: volume 5. São Paulo: Edgard Blücher, 1983. [HMVR AQU/ali/v. 5]
  5. ARAÚJO, J. M. A. Química de alimentos: teoria e prática. Viçosa: Imprensa Universitária, 1995. [HMVR ARA/qui]
  6. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTAÇÃO (ABIA). Alimentos geneticamente modificados. São Paulo: ABIA, 2002. [HMVR ASS/ali]
  7. AZEREDO, H. M. C. de (ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. [HMVR AZE/fun]
  8. AZEVEDO, J. L. de. Genética dos microrganismos. Goiânia: Ed. UFG, 2008. [HMVR AZE/gen]
  9. BARBOSA, J. J. Introdução à tecnologia de alimentos. Rio de Janeiro: Kosmos, 1976. [HMVR BAR/int]
  10. BASTOS, M. da S. R. (org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. [HMVR BAS/fer]
  11. BERGAMO FILHO, V. ISO 9000 em serviços: conceitos, casos e explicações. São Paulo: Makron Books, 1999. [HMVR BER/iso]
  12. BESSA, M. N. Macambira (bromélia forrageira). Natal: Emparn, 1982. [HMVR BES/mac]
  13. BEZERRA, J. R. M. V. et al. (org.). Introdução à tecnologia de leite e derivados. Guarapuava: Unicentro, 2013. [HMVR BEZ/int]
  14. BLEINROTH, E. W. (coord.). Tecnologia pós-colheita de frutas tropicais: manual técnico. Campinas: Ital, 1988. [HMVR BLE/tec]
  15. BOBBIO, P. A.; BOBBIO, F. O. Química do processamento de alimentos. São Paulo: Livraria Varela, 1992. [HMVR BOB/qui]
  16. BORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G. Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Londrina: Embrapa Soja, 1994. [HMVR BOR/soj]
  17. BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. Qualidade higiênica do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1998. [HMVR BRI/qua]
  18. BRITO, M. A. V. P. e. Resíduos de antimicrobianos no leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000. [HMVR BRI/res]
  19. BTS. Anuário Revista Nacional da Carne, n. 413, 2011. [HMVR ANU/n. 413]
  20. CAÑEQUE, V.; SAÑUDO, C. (coord.). Metodología para el estudio de la calidad de la canal y de la carne en ruminantes. Madrid: Inita, 2000. [HMVR CAN/met]
  21. CANTILLANO, R. F. F. Pré-resfriamento de frutas de clima temperado. Pelotas: Embrapa, 1988. [HMVR CAN/pre]
  22. CARDOSO, C. E. L.; GAMEIRO, A. H. Adição de derivados da mandioca à farinha de trigo: algumas reflexões. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. [HMVR CAR/adi]
  23. CARVALHO, A. J. C. de; VASCONCELLOS, M. A. da S.; MARINHO, C. S.; CAMPOSTRINI, E. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF, 2006. [HMVR CAR/fru]
  24. CARVALHO, A. L. de et al. Qualidade do leite do Centro-Oeste brasileiro. Goiânia: Ed. UFG, 1995. [HMVR CAR/qua]
  25. CEASA - GO. Valor nutritivo dos produtos hortigranjeiros. Goiânia: Ceasa - GO, 1983. [HMVR CEN/val]
  26. CENTENO, A. J. Curso de estatística aplicada à biologia. Goiânia: Ed. UFG, 1990. [HMVR CEN/cur]
  27. CEREDA, M. P. (coord.). Culturas de tuberosas amiláceas latino americanas volume 2: agricultura: tuberosas amiláceas latino americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. [HMVR CER/cul/v. 2]
  28. CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F. (coord.). Culturas de tuberosas amiláceas latino americanas volume 3: tecnologia, usos e potencialidades de tuberosas amiláceas latino americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2004. [HMVR CER/cul/v. 3]
  29. CHAUL, N. F.; RIBEIRO, P. R. (org.). Goiás: identidade, paisagem, tradição [Sobre as comidas e o ato de comer em Goiás: uma reflexão acerca da goianidade - Suely Ferreira Lopes Molina]. Goiânia: Ed. UCG, 2001. [HMVR CHA/goi]
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  36. CRUESS, W. V. Produtos industriais de frutas e hortaliças volume I. São Paulo: Edgard Blücher, 1973. [HMVR CRU/pro]
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  38. DEMETER, K. J. Lactobacteriologia. Zaragoza: Acribia, 1969. [HMVR DEM/lac]
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  53. HEISER JUNIOR, C. B. Sementes para a civilização. São Paulo: CEN, 1977. [HMVR HEI/sem]
  54. IAMFES. Guia de procedimentos para implantação do método de análise de perigos em pontos críticos de controle (APPCC). São Paulo: PCCA, 1997. [HMVR IAM/gui]
  55. INGRAM, M. (ed.). Microorganismos de los alimentos: métodos de muestreo para análisis microbiológicos: principios y aplicaciones específicas volumen II. Zaragoza: Acribia, 1981. [HMVR ING/mic/v. 2]
  56. IOPE. Catálogo de termometria. São Paulo: IOPE, [19--]. [HMVR IOP/cat]
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  66. LOPES, E. Guia para elaboração dos procedimentos operacionais padronizados exigidos pela RDC nº 275 da Anvisa. São Paulo: Livraria Varela, 2004. [HMVR LOP/gui]
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