Produção Científica da EA 2019
Livro: Frutos do Cerrado: Características e Aplicações Tecnológicas Volume 1 Autoras: Clarissa Damiani, Adriana Régia Marques de Souza, Glêndara Aparecida de Souza Martins, Juliana Fonseca Moreira da Silva (Orgs.) Sinopse: O livro consiste em um levantamento da literatura mundial acerca do que já se conhece sobre a mangaba, a pitomba, o puçá, o pequi, a mama cadela, o bacuri, a seriguela, o bacupari, o jatobá e o chicá. A obra traz a riqueza de sua composição química aplicada a processos tecnológicos de relevância para o consumidor. |
|
Livro: Caracterização de Bloco de Terra Compactada para Uso em Edificações Autoras: Fabiolla Xavier Rocha Ferreira Lima Sinopse: Este trabalho surgiu da necessidade de um aprofundamento na pesquisa sobre blocos de solo-cimento como material alternativo de construção, com uma análise a partir da visão da arquitetura, observando o problema da moradia no Brasil e, além disso, em busca de soluções que contribuíssem com a preservação do meio ambiente. |
|
Livro: Nutrição e Adubação de Grandes Culturas Culturas na Região do Cerrado Autores: Rilner Alves Flores; Patrícia Pinheiro da Cunha; Robélio Leandro Marchão; Milton Ferreira Moraes Sinopse: Grandes culturas como arroz, algodão, feijão-comum, soja, sorgo, girassol e cana-de-açúcar são discutidas em abordagens que contemplam as interações da correção da fertilidade do solo e adubação com a nutrição vegetal (marchas de absorção de nutrientes) e os condicionadores de crescimento. |