Robson Maia Geraldine

Foto Robson Maia Geraldine

   Data de Admissão: 05/06/2006

   E-mail: robsongeraldine@ufg.br 

   Tel.:  (62) 3521-1054

   Setor:  Pró-Reitoria de Administração e Finanças - Proad

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/2481483559763643       

   Programação Semanal de Atividades: 2021/1

 

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (1997), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2000) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Embalagens de Produtos Alimentares, atuando, principalmente, nos seguintes temas: embalagem ativa, qualidade alimentar e processamento mínimo.

 

Mídia:

  1. Processo de torrefação do café (Se Liga na UFG - TV UFG - 2011)

 

Centro de Memória EA:

  1. SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; QUEIROZ, Keila da Silva; TORRES, Maria Célia Lopes; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo. Processamento de geleia, doce de corte e pastoso, e néctar de cagaita. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
  2. SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; TORRES, Maria Célia Lopes. Conserva de guariroba. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
  3. SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; QUEIROZ, Keila da Silva; TORRES, Maria Célia Lopes; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo. Conserva de pequi. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
  4. SOARES, Nilda de Fátima Ferreira; CRUZ, Renato Souza; VILLADIEGO, Alba Manuela Durango; MELO, Nathália Ramos de; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo; BASTOS, Maria do Socorro Rocha; GERALDINE, Robson Maia; WURLITZER, Nédio Jair; SILVA, Washington Azevêdo da; RODRIGUES, Patrícia Pinheiro de Campos Fonseca. Embalagem ativa na conservação de alimentos. In: AZEREDO, Henriette Monteiro Cordeiro de (ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 253-285.
  5. SOARES, Nilda de Fátima Ferreira; GERALDINE, Robson Maia. Embalagens. In: MORETTI, Celso Luiz (ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. p. 153-171.