Miriam Fontes Araújo Silveira

Foto Miriam Fontes Araújo Silveira

   Data de Admissão: 07/04/1994

   E-mail: miriam_fontes_araujo@ufg.br 

   Tel.:  (62) 3521-1618

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/2685649204296674      

   Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pela Docente

 

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1980), mestrado (1984) e doutorado (2005) em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento, embalagem ativa e conservação.

 

Centro de Memória EA:

  1. SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; QUEIROZ, Keila da Silva; TORRES, Maria Célia Lopes; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo. Processamento de geleia, doce de corte e pastoso, e néctar de cagaita. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
  2. SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; QUEIROZ, Keila da Silva; TORRES, Maria Célia Lopes; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo. Conserva de pequi. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
  3. SOARES, Nilda de Fátima Ferreira; CRUZ, Renato Souza; VILLADIEGO, Alba Manuela Durango; MELO, Nathália Ramos de; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo; BASTOS, Maria do Socorro Rocha; GERALDINE, Robson Maia; WURLITZER, Nédio Jair; SILVA, Washington Azevêdo da; RODRIGUES, Patrícia Pinheiro de Campos Fonseca. Embalagem ativa na conservação de alimentos. In: AZEREDO, Henriette Monteiro Cordeiro de (ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 253-285.