Miriam Fontes Araújo Silveira
![]() |
Data de Admissão: 07/04/1994 E-mail: miriam_fontes_araujo@ufg.br Tel.: (62) 3521-1618 Setor: Engenharia de Alimentos Lattes: http://lattes.cnpq.br/2685649204296674 Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pela Docente |
Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1980), mestrado (1984) e doutorado (2005) em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento, embalagem ativa e conservação.
Centro de Memória EA:
- ALVES, Márcia Regina Ribeiro; TORRES, Maria Célia Lopes; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira; MELO, Nathália Ramos; GERALDINE, Robson Maia; MIZUBUTI, Eduardo Seiti Gomide; SILVEIRA, Míriam Fontes Araújo. Efeito de soluções de enxágue na remoção de resíduos de mancozeb em tomates de mesa. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 1, p. 96-101, 2010.
- SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; QUEIROZ, Keila da Silva; TORRES, Maria Célia Lopes; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo. Processamento de geleia, doce de corte e pastoso, e néctar de cagaita. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
- SIQUEIRA, Maria Isabel Dantas de; GERALDINE, Robson Maia; QUEIROZ, Keila da Silva; TORRES, Maria Célia Lopes; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo. Conserva de pequi. Goiânia: Cegraf-UFG, 1997.
- SOARES, Nilda de Fátima Ferreira; CRUZ, Renato Souza; VILLADIEGO, Alba Manuela Durango; MELO, Nathália Ramos de; SILVEIRA, Miriam Fontes Araújo; BASTOS, Maria do Socorro Rocha; GERALDINE, Robson Maia; WURLITZER, Nédio Jair; SILVA, Washington Azevêdo da; RODRIGUES, Patrícia Pinheiro de Campos Fonseca. Embalagem ativa na conservação de alimentos. In: AZEREDO, Henriette Monteiro Cordeiro de (ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 167-195.
