Abadia dos Reis Nascimento
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Data de Admissão: 20/05/2011 E-mail: abadiadosreis@ufg.br Tel.: (62) 3521-1668 Setor: Horticultura Lattes: http://lattes.cnpq.br/6270103344297514 Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pela docente |
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Ciências Agrárias de Rio Verde (2002), mestrado e doutorado em Produção Vegetal pela Universidade Federal de Goiás (UFG) e pós-doutorado na Embrapa Hortaliças. Desde 2011, é Delegada da Associação Brasileira de Horticultura do Estado de Goiás. Desenvolve pesquisas na área de Fitotecnia, principalmente nas culturas do tomate, alface, melancia, milho doce, pimenta e produção de mudas de hortaliças.
Mídia:
- É possível cultivar tomate usando o mulching? (Globo Rural - TV Globo - 2025)
- Confira participação de telespectador com grande mamão japonês (Jornal do Campo - TV Anhanguera - 2025)
- Telespectadores colhem cará e se surpreendem (Jornal do Campo - TV Anhanguera - 2025)
- Goiás foca em inovação na certificação digital de produtos agrícolas (A Redação - 2024)
- Produção de bucha vegetal vira tema de pesquisa na Universidade Federal de Goiás (Jornal Anhanguera 1ª Edição - TV Anhanguera - 2024)
- Broca pequena é uma praga que deixa tomates enrugados e podres (Globo Rural - TV Globo - 2021)
- Agricultor do Rio Grande do Sul tira dúvidas sobre o tomate cereja (Globo Rural - TV Globo - 2021)
- As possibilidades de formação para atuação profissional no cenário do agronegócio (Canal Peequi - 2021)
- Hortaliças de clima tropical têm dificuldades para se desenvolver no inverno em Goiás (Jornal do Campo - TV Anhanguera - 2021)
- Mercado investe na produção de molhos e conservas de pimenta, em Goiás (Jornal do Campo - TV Anhanguera - 2020)
- Uso medicinal da Cannabis sativa (Conexões - TV UFG - 2020)
- Produtora de bucha vegetal pede ajuda para resolver problemas com a plantação (Agro Record - Record Goiás - 2019)
- Passo a passo: produção de mudas de hortaliças (Vida no Campo - PUC TV Goiás - 2019)
- Uso de drones na agricultura de precisão (Vida no Campo - PUC TV Goiás - 2018)
- Monitoramento de resíduos agroquímicos (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
- Drone auxilia no diagnóstico de pragas e doenças (A Lavoura n. 717 - 2016)
- Manejo de produtos minimiza uso de agrotóxicos no cultivo do tomate (Jornal UFG n. 72 - 2015)
- Ação de fertilizantes em plantações do Cerrado (Viver Ciência - TV UFG - 2014)
Centro de Memória EA:
- FURQUIM, Maria Gláucia Dourado; NASCIMENTO, Abadia dos Reis. Aspectos relevantes para o entendimento da cadeia do tomate de mesa no Brasil. In: MEDINA, Gabriel da Silva; CRUZ, José Elenilson (org.). Estudos em agronegócio volume 5: participação brasileira nas cadeias produtivas. Goiânia: Kelps, 2021. p. 173-196.
- LIMA, Gelson Goulart da Silva e; ÁZARA, Naira Adorno de; NASCIMENTO, Abadia dos Reis; ALVARENGA, Marco Antônio Rezende de. Produção de mudas. In: ALVARENGA, Marco Antônio Rezende de (org.). Tomate: produção em campo, casa de vegetação e hidroponia. 2. ed. Lavras: Ed. Universitária de Lavras, 2013. p. 181-202.
- LIMA, Gelson Goulart da Silva; NASCIMENTO, Abadia dos Reis; ÁZARA, Naira Adorno de. Produção de mudas. In: CLEMENTE, Flávia Maria Vieira Teixeira; BOITEUX, Leonardo Silva (ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 79-101.
- SILVA NETO, Carlos de Melo e; MELO, Aniela Pilar Campos de; RIBEIRO, Anna Clara Chaves; FAQUINELLO, Patrícia; ROCHA, Maria Cecília de Lima e Sá Alencar; GOMES, Flaviana Lima; OLIVEIRA, Guilherme Murilo de; CALIL, Francine Neves; FRANCESCHINELLI, Edivani Villaron; NASCIMENTO, Abadia dos Reis. Abelhas, agrotóxicos e a cultura do tomateiro. In: SOUZA, Murilo Mendonça Oliveira de; FOLGADO, Cleber Adriano Rodrigues (org.). Agrotóxicos e agroecologia: enfrentamentos científicos, jurídicos, políticos e socioambientais. Anápolis: Ed. UEG, 2018. p. 145-160.