Rosângela Vera

Foto Rosângela Vera

   Data de Admissão: 11/10/1994

   E-mail: vera@ufg.br 

   Tel.:  (62) 3521-1612

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/1595946128237501    

   Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pela Docente

 

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (1989), mestrado e doutorado em Produção Vegetal pela Universidade Federal de Goiás. Atua em pesquisas de desenvolvimento de produtos de origem vegetal, principalmente com frutas, hortaliças, grãos, raízes, tubérculos, ervas, condimentos e frutas nativas do Cerrado.

 

Mídia:

  1. Broto de bambu: livro reúne 20 receitas com o ingrediente (Mundo UFG - TV UFG - 2025)
  2. Goiás se destaca na utilização do bambu como alternativa sustentável (TJ - PUC TV Goiás - 2025)
  3. Viagra do Cerrado: descubra o fruto que tem fama de afrodisíaco (Metrópoles - 2024)
  4. Bambu: uma planta, mil utilidades (Mundo UFG - TV UFG - 2023)
  5. Utilidades do bambu (Jornal Serra Dourada - TV Serra Dourada - 2022)
  6. Frutos do Cerrado (Mundo UFG - TV UFG - 2021)
  7. Engenharia de Alimentos: Gefruce (E-spaço das Profissões - TV UFG - 2021)
  8. Professora ensina a preparar receita de lombo suíno com broto de bambu em conserva, em Goiânia (Jornal do Campo - TV Anhanguera - 2020)
  9. Da roça pra mesa: broto de bambu (Vida no Campo - PUC TV Goiás - 2020)
  10. Cerrado e alimentação (Mundo UFG - TV UFG - 2020)
  11. Grupo de Estudos em Frutíferas do Cerrado (Se Liga na UFG - TV UFG - 2019)
  12. Alho negro (Viver Ciência - TV UFG - 2019)
  13. Pesquisas relacionadas ao paladar (Viver Ciência - TV UFG - 2019)
  14. Dinheiro dá em árvore (Viver Ciência - TV UFG - 2018)
  15. Natureza em clicks (Enredo Cultural - TV UFG - 2018)

 

Centro de Memória EA:

  1. OLIVEIRA, Wilson Ferreira de; MOURA NETO, Francisco Pereira; VALE, Luiz Sérgio Rodrigues; VERA, Rosângela; ALCÂNTARA, Valmir Eduardo D. Efeito do tratamento de sementes com fungicidas no controle do tombamento em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) causado por Rhizoctonia solani Kuhn. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 19, n. 1, p. 119-123, 1989.