Fernanda Salamoni Becker

Foto Fernanda Salamoni Becker

   Data de Admissão: 17/11/2016

   E-mail: fernanda.salamoni@ufg.br    

   Tel.:  (62) 3521-1537

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/1469222111928400

    Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pela docente  

 

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2005) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2010) pela UFG, doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2015) e especialização na Indústria da Carne pela Universidade Online de Viçosa (2016). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: pós-colheita de frutas e hortaliças; tecnologia de alimentos; avaliações físicas, químicas, bioquímicas e sensoriais de alimentos; aproveitamento de resíduos agroindustriais e frutos do Cerrado.

 

Mídia:

  1. Reaproveitamento de resíduos de alimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014)

 

Centro de Memória EA:

  1. DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Solamoni. Marmelada-de-cachorro (Alibertia sessilis). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 121-129.
  2. DAMIANI, Clarissa; SILVA, Edson Pablo da; BECKER, Fernanda Solamoni. Araçá. In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 131-141.
  3. DAMIANI, Clarissa; SILVA, Monik Maryelle Moreira da; SILVA, Edson Pablo da; BECKER, Fernanda Solamoni. Cagaita (Eugenia dysenterica). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 61-72.