Fernanda Salamoni Becker
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Data de Admissão: 17/11/2016 E-mail: fernanda.salamoni@ufg.br Tel.: (62) 3521-1537 Setor: Engenharia de Alimentos Lattes: http://lattes.cnpq.br/1469222111928400 Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pela docente |
Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2005) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2010) pela UFG, doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2015) e especialização na Indústria da Carne pela Universidade Online de Viçosa (2016). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: pós-colheita de frutas e hortaliças; tecnologia de alimentos; avaliações físicas, químicas, bioquímicas e sensoriais de alimentos; aproveitamento de resíduos agroindustriais e frutos do Cerrado.
Mídia:
- Reaproveitamento de resíduos de alimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014)
Centro de Memória EA:
- BECKER, Fernanda Salamoni; VIEIRA, Ellen Caroline Silvério; SILVA, Thays Lorrayne Lavrinha e; DAMIANI, Clarissa; VILAS BOAS, Eduardo Valério de Barros. Osmotic dehydration and hot air drying as a tool to make dried marmelada-de-cachorro (Alibertia sessilis Schum.). In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 89-111.
- DAMIANI, Clarissa; ABREU, Patrícia A. A. de; ASQUIERI, Eduardo Ramirez; SILVA, Flávio Alves da; BECKER, Fernanda Salamoni; SILVA, Edson Pablo da. Study of physical and technological properties of fruits seed flour from Savannah Brazilian. In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 67-88.
- DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Solamoni. Marmelada-de-cachorro (Alibertia sessilis). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 121-129.
- DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021.
- DAMIANI, Clarissa; SILVA, Edson Pablo da; BECKER, Fernanda Solamoni. Araçá. In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 131-141.
- DAMIANI, Clarissa; SILVA, Monik Maryelle Moreira da; SILVA, Edson Pablo da; BECKER, Fernanda Solamoni. Cagaita (Eugenia dysenterica). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 61-72.