Clarissa Damiani
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Data de Admissão: 08/04/2009 E-mail: clarissadamiani@ufg.br Tel.: (62) 3521-1537 Setor: Engenharia de Alimentos Lattes: http://lattes.cnpq.br/8152502284007938 Programação Semanal de Atividades: 2024/2 |
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás (2003), especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (2005) e Processamento e Controle de Qualidade em Leite, Carne e Ovos (2008), mestrado (2006) e doutorado (2009) em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: tecnologia de alimentos, pós-colheita de frutas e hortaliças, análises físicas, químicas e bioquímicas de alimentos, aproveitamento de resíduos/coprodutos agroindustriais e frutos do Cerrado.
Mídia:
- Alimentos industrializados (Série Alimentação Saudável #1 - Igreja Presbiteriana Jaó - 2021)
- Desenvolvimento de novos produtos (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2017)
- Nem todas as cascas, caroços e sementes precisam ir para o lixo (Jornal UFG n. 74 - 2015)
- Reaproveitamento de resíduos de alimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014)
- Projeto de difusão do conhecimento para o aprimoramento da qualidade das pimentas do estado de Goiás (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
Centro de Memória EA:
- ABREU, Danilo José Machado de; DAMIANI, Clarissa. Seriguela. In: DAMIANI, Clarissa; SOUZA, Adriana Régia Marques de; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas: volume 1. Curitiba: CRV, 2019. p. 77-90.
- BECKER, Fernanda Salamoni; VIEIRA, Ellen Caroline Silvério; SILVA, Thays Lorrayne Lavrinha e; DAMIANI, Clarissa; VILAS BOAS, Eduardo Valério de Barros. Osmotic dehydration and hot air drying as a tool to make dried marmelada-de-cachorro (Alibertia sessilis Schum.). In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 89-111.
- DAMIANI, Clarissa; ABREU, Patrícia A. A. de; ASQUIERI, Eduardo Ramirez; SILVA, Flávio Alves da; BECKER, Fernanda Salamoni; SILVA, Edson Pablo da. Study of physical and technological properties of fruits seed flour from Savannah Brazilian. In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 67-88.
- DAMIANI, Clarissa; AMORIM, Camila Carneiro de Mendonça; SOUSA, Gardênia Martins de; VIEIRA, Ellen Caroline Silvério. Manteiga saborizada com doce da polpa e casca de abacaxi. In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 13-24.
- DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Solamoni. Marmelada-de-cachorro (Alibertia sessilis). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 121-129.
- DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021.
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- DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Jabuticaba. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 7-12.
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- GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Geleia. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 29-35.
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- GONÇALVES, Maria A. B.; CARVALHO, Wagner R.; DAMIANI, Clarissa; SILVA, Flávio Alves da; CALIARI, Márcio; SILVA, Yasmini P. A.; ESTEVAM, Lara K. R.; MIGOTTO, Juliana F.; MENDES, Nathalia S. R. Aguardente de cajuzinho do Cerrado: produção e análises físicas e químicas. Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 3, n. 6, p. 31-35, 2009.
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- SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018.
- VIEIRA, Ellen Caroline Silvério; SILVA, Thays Lorrayne Lavrinha e; DAMIANI, Clarissa. Boas práticas de fabicação. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 13-15.