Clarissa Damiani
E-mail: clarissadamiani@ufg.br Tel.: (62) 3521-1537 Setor: Engenharia de Alimentos Lattes: http://lattes.cnpq.br/8152502284007938 Programação Semanal de Atividades: 2024/2 |
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás (2003), especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (2005) e Processamento e Controle de Qualidade em Leite, Carne e Ovos (2008), mestrado (2006) e doutorado (2009) em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: tecnologia de alimentos, pós-colheita de frutas e hortaliças, análises físicas, químicas e bioquímicas de alimentos, aproveitamento de resíduos/coprodutos agroindustriais e frutos do Cerrado.
Mídia:
- Alimentos industrializados (Série Alimentação Saudável #1 - Igreja Presbiteriana Jaó - 2021)
- Desenvolvimento de novos produtos (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2017)
- Nem todas as cascas, caroços e sementes precisam ir para o lixo (Jornal UFG n. 74 - 2015)
- Reaproveitamento de resíduos de alimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014)
- Projeto de difusão do conhecimento para o aprimoramento da qualidade das pimentas do estado de Goiás (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)