Clarissa Damiani
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E-mail: clarissadamiani@ufg.br Tel.: (62) 3521-1537 Setor: Engenharia de Alimentos Lattes: http://lattes.cnpq.br/8152502284007938 Programação Semanal de Atividades: 2023/1 |
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás (2003), especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (2005) e Processamento e Controle de Qualidade em Leite, Carne e Ovos (2008), mestrado (2006) e doutorado (2009) em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: tecnologia de alimentos, pós-colheita de frutas e hortaliças, análises físicas, químicas e bioquímicas de alimentos, aproveitamento de resíduos/coprodutos agroindustriais e frutos do Cerrado.
Mídia:
- Alimentos Industrializados (Série Alimentação Saudável #1 - Igreja Presbiteriana Jaó - 2021)
- Nem Todas as Cascas, Caroços e Sementes Precisam Ir para o Lixo (Jornal UFG n. 74 - 2015)
- Reaproveitamento de Resíduos de Alimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014)
- Projeto de Difusão do Conhecimento para o Aprimoramento da Qualidade das Pimentas do Estado de Goiás (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)