Manoel Soares Soares Júnior

Foto Manoel Soares Soares Júnior

   Data de Admissão: 06/05/2002

   E-mail: manoel@ufg.br 

   Tel.:  (62) 3521-1613

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/0920319108540253

   Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pelo Docente

 

Possui graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1986), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1995), doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e pós-doutorado na Universidade Estadual de Londrina (2010). Atua em pesquisas de pós-colheita e no desenvolvimento de produtos de origem vegetal, principalmente com frutas, hortaliças, grãos, raízes e tubérculos, subprodutos e resíduos agroindustriais, e extrusão. É líder do grupo de pesquisa "Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFG", junto ao CNPq.

 

Mídia:

  1. Estudo avalia características e aproveitamento do feijão (Jornal UFG - 2021)

 

Centro de Memória EA:

  1. CALIARI, Márcio; SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; CASTRO, Raúl Jorge Castro. Efeito de ondas ultra-sônicas sobre a população de Leuconostoc mesenteroides em caldo de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 34, n. 3, p. 139-146, 2004. 
  2. CALIARI, Márcio; SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; FERNANDES, Tatiana Nunes; GONÇALVES JUNIOR, Santor. Desidratação osmótica de batata baroa (Arracacia xanthorryza). Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 34, n. 1, p. 15-20, 2004.
  3. CALIARI, Márcio; SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; SERRA, Gil Eduardo. Programação matemática aplicada à colheita de cana-de-açúcar com ênfase na recuperação máxima de açúcar. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 35, n. 1, p. 1-8, 2005.
  4. CALIARI, Márcio; SOARES JUNIOR, Manoel Soares; VIANA, Letícia Fleury; NAVES, Ronaldo Veloso; CHAVES, Lázaro José; SOUZA, Cleonice Borges de. Diagnóstico da produção de cachaça na região de Orizona, estado de Goiás, Brasil. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 1, p. 61-71, 2009.
  5. SILVA, Flávio Alves da; GONÇALVES, Maria A. B.; MÁXIMO, Guilherme J.; SOARES JUNIOR, Manoel Soares; CALIARI, Márcio; DAMIANI, Clarissa; MARSAIOLI JUNIOR, Antonio; NOGUEIRA, Reinaldo G. G. Estabilidade sensorial e aceitação de noz macadâmia submetida à secagem com microondas. Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 3, n. 6, p. 24-30, 2009.
  6. SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; CALIARI, Márcio; CHANG, Yoon Kil. Substituição de farelo de soja por soja integral em rações extrusadas para aquicultura. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 34, n. 1, p. 29-37, 2004.
  7. SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; CALIARI, Márcio; TORRES, Maria Célia Lopes; VERA, Rosângela; TEIXEIRA, Juliana de Souza; ALVES, Lorena Cozac. Qualidade de biscoitos formulados com diferentes teores de farinhas de amêndoas de baru (Dypterix alata Vog.). Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 1, p. 51-56, 2007.
  8. SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; CALIARI, Márcio; VERA, Rosângela; SOUZA, Alessandra Guazzelli e. Conservação pós-colheita de mangaba sob refrigeração e modificação da atmosfera de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 2, p. 78-86, 2008.
  9. SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; REIS, Renata Cunha dos; BASSINELLO, Priscila Zaczuk; LACERDA, Diracy Betânia Cavalcante; KOAKUZU, Selma Nakamoto; CALIARI, Márcio. Qualidade de biscoitos formulados com diferentes teores de farinha de casca de pequi. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 2, p. 98-104, 2009.
  10. VERA, Rosângela; SOUZA, Eli Regina Barbosa de; FERNANDES, Eliana Paula; NAVES, Ronaldo Veloso; SOARES JÚNIOR, Manoel Soares; CALIARI, Márcio; XIMENES, Paulo Alcanfor. Caracterização física e química de frutos do pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) oriundos de duas regiões do Estado de Goiás, Brasil. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 2, p. 93-99, 2007.