Francielo Vendruscolo
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Data de Admissão: 23/02/2010 E-mail: francielovendruscolo@ufg.br Tel.: (62) 3521-1615 Setor: Engenharia de Alimentos Lattes: http://lattes.cnpq.br/7105461627589188 Programação Semanal de Atividades: 2025/2 |
É graduado em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande, mestre e doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Processos Biotecnológicos e Cervejas Artesanais. É idealizador e coordenador do Projeto CERVEJAMOS, o qual tem por objetivo difundir a cultura da cerveja artesanal.
Mídia:
- Apesar do caso Backer, explode mercado de cervejas especiais (Jornal Opção - 19/01/2020)
- Pesquisa da UFG produz corante natural a partir de fungos (Jornal UFG - 2019)
- Projeto Cervejamos (Se Liga na UFG - TV UFG - 2017)
- Piscicultura sustentável (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
Centro de Memória EA:
- GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Polpa congelada. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 21-24.
- GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Geleia. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 29-35.
- GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Compota. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 43-48.