Francielo Vendruscolo

Foto Francielo Vendruscolo

   Data de Admissão: 23/02/2010

   E-mail: francielovendruscolo@ufg.br   

   Tel.:  (62) 3521-1615

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/7105461627589188

    Programação Semanal de Atividades: 2025/2  

 

É graduado em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande, mestre e doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Processos Biotecnológicos e Cervejas Artesanais. É idealizador e coordenador do Projeto CERVEJAMOS, o qual tem por objetivo difundir a cultura da cerveja artesanal.

 

Mídia:

  1. Apesar do caso Backer, explode mercado de cervejas especiais (Jornal Opção - 19/01/2020)
  2. Pesquisa da UFG produz corante natural a partir de fungos (Jornal UFG - 2019)
  3. Projeto Cervejamos (Se Liga na UFG - TV UFG - 2017)
  4. Piscicultura sustentável (Viver Ciência - TV UFG - 2017)

 

Centro de Memória EA:

  1. DAMIANI, Clarissa; VIEIRA, Ellen Caroline Silvério; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Thays Lorrayne Lavrinha e; VENDRUSCOLO, Francielo; SILVA, Flávio Alves da. Mathematical modeling of the osmotic drying kinetics of jaboticaba skins. In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 131-147.
  2. GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Polpa congelada. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 21-24.
  3. GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Geleia. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 29-35.
  4. GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Compota. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 43-48.