Celso José de Moura

Foto Celso José de Moura

   Data de Admissão: 08/07/1998

   Data de Aposentadoria: 17/01/2025 

   Setor em que Atuou:  Engenharia de Alimentos

 

Graduado como Tecnólogo em Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa - UFV (1984), Mestre e Doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLa (1997-2001). Principais linhas de pesquisa e atividades de extensão: leite e derivados, gestão da qualidade e segurança de alimentos, apoio e melhoria de produtos láticos artesanais. Foi tutor do Grupo de Estudos Avançados do Leite e Seus Derivados (GELAC) de 2016 a 2024. 

 

Mídia:

  1. Abertura do queijo parmesão (TV Agro - TV Serra Dourada - 2023)
  2. Riquezas da nossa terra: açafrão, o ouro de Mara Rosa (Caminhos da Reportagem - TV Brasil - 2022)
  3. Escola de Agronomia da UFG forma mil mestres e doutores desde 1988 (Jornal Opção - 2019)
  4. Água clorada na produção de leite (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
  5. Cinco pesquisas da UFG que impactam a sociedade (Jornal Opção - 2017)
  6. Grupo de Estudos Avançados em Leite e Seus Derivados (Dia C da Ciência - TV UFG - 2017)
  7. Laboratório de Laticínios (Se Liga na UFG - TV UFG - 2017)
  8. Qualidade de alimentos industrializados (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
  9. Leite deve ser produzido de forma segura e com rendimento, diz professor da UFG (Café com CBN - CBN Goiânia - 2016)
  10. Laboratório de Leite (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
  11. Projeto açafrão (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
  12. Leite e consumo (Se Liga na UFG - TV UFG - 2010)
  13. Raiz é capaz de aniquilar tumores cancerígenos (Globo Repórter - Rede Globo - 2009)