Celso José de Moura
![]() |
Data de Admissão: 08/07/1998 Data de Aposentadoria: 17/01/2025 Setor em que Atuou: Engenharia de Alimentos |
Graduado como Tecnólogo em Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa - UFV (1984), Mestre e Doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLa (1997-2001). Principais linhas de pesquisa e atividades de extensão: leite e derivados, gestão da qualidade e segurança de alimentos, apoio e melhoria de produtos láticos artesanais. Foi tutor do Grupo de Estudos Avançados do Leite e Seus Derivados (GELAC) de 2016 a 2024.
Mídia:
- Abertura do queijo parmesão (TV Agro - TV Serra Dourada - 2023)
- Riquezas da nossa terra: açafrão, o ouro de Mara Rosa (Caminhos da Reportagem - TV Brasil - 2022)
- Escola de Agronomia da UFG forma mil mestres e doutores desde 1988 (Jornal Opção - 2019)
- Água clorada na produção de leite (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
- Cinco pesquisas da UFG que impactam a sociedade (Jornal Opção - 2017)
- Grupo de Estudos Avançados em Leite e Seus Derivados (Dia C da Ciência - TV UFG - 2017)
- Laboratório de Laticínios (Se Liga na UFG - TV UFG - 2017)
- Qualidade de alimentos industrializados (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
- Leite deve ser produzido de forma segura e com rendimento, diz professor da UFG (Café com CBN - CBN Goiânia - 2016)
- Laboratório de Leite (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
- Projeto açafrão (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
- Leite e consumo (Se Liga na UFG - TV UFG - 2010)
- Raiz é capaz de aniquilar tumores cancerígenos (Globo Repórter - Rede Globo - 2009)