Celso José de Moura
E-mail: celsojose@ufg.br Tel.: (62) 3521-1547 Setor: Engenharia de Alimentos Lattes: http://lattes.cnpq.br/6006558807438442 Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pelo Docente |
Graduado como Tecnólogo em Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa - UFV (1984), possui mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLa (1997-2001). É tutor do Grupo de Estudos Avançados do Leite e Seus Derivados (GELAC) desde 2016. Desenvolve pesquisas e atividades de extensão com leite e derivados, bem como gestão da qualidade e segurança dos alimentos. Atua, ainda, no apoio e melhoria de produtos láticos artesanais, com atividade no desenvolvimento do regulamento do queijo do Marajó, na Ilha do Marajó (PA).
Mídia:
- Abertura do queijo parmesão (TV Agro - TV Serra Dourada - 2023)
- Riquezas da nossa terra: açafrão, o ouro de Mara Rosa (Caminhos da Reportagem - TV Brasil - 2022)
- Escola de Agronomia da UFG forma mil mestres e doutores desde 1988 (Jornal Opção - 2019)
- Água clorada na produção de leite (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
- Cinco pesquisas da UFG que impactam a sociedade (Jornal Opção - 2017)
- Grupo de Estudos Avançados em Leite e Seus Derivados (Dia C da Ciência - TV UFG - 2017)
- Laboratório de Laticínios (Se Liga na UFG - TV UFG - 2017)
- Qualidade de alimentos industrializados (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
- Leite deve ser produzido de forma segura e com rendimento, diz professor da UFG (Café com CBN - CBN Goiânia - 2016)
- Laboratório de Leite (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
- Projeto açafrão (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
- Leite e consumo (Se Liga na UFG - TV UFG - 2010)
- Raiz é capaz de aniquilar tumores cancerígenos (Globo Repórter - Rede Globo - 2009)