Flávio Alves da Silva
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Data de Admissão: 15/07/2008 E-mail: flaviocamp@ufg.br Setor: Engenharia de Alimentos Lattes: http://lattes.cnpq.br/1713250447051507 Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pelo docente |
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Tocantins (2000), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, e atua nas seguintes linhas de pesquisa: pós-colheita e desenvolvimento fisiológico de frutas e hortaliças, aproveitamento de subprodutos e resíduos agroindustriais, processamento e avaliação da qualidade de produtos derivados de frutas e hortaliças, utilização e avaliação da qualidade de frutos do Cerrado e produtos derivados.
Mídia:
- Pesquisadores desenvolvem variação do pequi em pó para ser usado na culinária (Jornal do Campo - TV Anhanguera - 2025)
- Pequi em pó (Jornal do Meio Dia - TV Serra Dourada - 2025)
- Compostos de ervas aromáticas podem auxiliar na conservação de alimentos (Jornal UFG - 2021)
- Tonéis com madeira típica do Cerrado (GO Record - TV Record Goiás - 2016)
- Reaproveitamento de resíduos de alimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014) -
- Avaliação da qualidade da cachaça armazenada em tonéis de diferentes tipos de madeira (Viver Ciência - TV UFG - 2013)
Centro de Memória EA:
- DAMIANI, Clarissa; ABREU, Patrícia A. A. de; ASQUIERI, Eduardo Ramirez; SILVA, Flávio Alves da; BECKER, Fernanda Salamoni; SILVA, Edson Pablo da. Study of physical and technological properties of fruits seed flour from Savannah Brazilian. In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 67-88.
- DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Jabuticaba. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 7-12.
- DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Néctar. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 25-28.
- DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Doce em massa e doce em pasta. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 37-41.
- DAMIANI, Clarissa; MACHADO JUNIOR, Divino Ribeiro; GONÇALVES, Otávio Altef; SILVA, Edson Pablo da; SILVA, Flávio Alves da. Effect of addition of baru (Dypterix alata) almond on lactose-free corn cany. In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 25-46.
- DAMIANI, Clarissa; MACHADO JUNIOR, Divino Ribeiro; SILVA, Flávio Alves da. Manufacture and characterization of diet corn candy, caramelized and non-caramelized, containing fragmented baru (Dypterix alata Vog.) almond. In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 47-66.
- DAMIANI, Clarissa; VIEIRA, Ellen Caroline Silvério; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Thays Lorrayne Lavrinha e; VENDRUSCOLO, Francielo; SILVA, Flávio Alves da. Mathematical modeling of the osmotic drying kinetics of jaboticaba skins. In: DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Salamoni (org.). Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. Curitiba: Appris, 2021. p. 131-147.
- GONÇALVES, Maria A. B.; CARVALHO, Wagner R.; DAMIANI, Clarissa; SILVA, Flávio Alves da; CALIARI, Márcio; SILVA, Yasmini P. A.; ESTEVAM, Lara K. R.; MIGOTTO, Juliana F.; MENDES, Nathalia S. R. Aguardente de cajuzinho do Cerrado: produção e análises físicas e químicas. Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 3, n. 6, p. 31-35, 2009.
- SILVA, Flávio Alves da; GONÇALVES, Maria A. B.; MÁXIMO, Guilherme J.; SOARES JUNIOR, Manoel Soares; CALIARI, Márcio; DAMIANI, Clarissa; MARSAIOLI JUNIOR, Antonio; NOGUEIRA, Reinaldo G. G. Estabilidade sensorial e aceitação de noz macadâmia submetida à secagem com microondas. Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 3, n. 6, p. 24-30, 2009.