Flávio Alves da Silva

Foto Flávio Alves da Silva

   Data de Admissão: 15/07/2008

   E-mail: flaviocamp@ufg.br 

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/1713250447051507      

   Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pelo docente

 

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Tocantins (2000), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, e atua nas seguintes linhas de pesquisa: pós-colheita e desenvolvimento fisiológico de frutas e hortaliças, aproveitamento de subprodutos e resíduos agroindustriais, processamento e avaliação da qualidade de produtos derivados de frutas e hortaliças, utilização e avaliação da qualidade de frutos do Cerrado e produtos derivados.

 

Mídia:

  1. Pesquisadores desenvolvem variação do pequi em pó para ser usado na culinária (Jornal do Campo - TV Anhanguera - 2025)
  2. Pequi em pó (Jornal do Meio Dia - TV Serra Dourada - 2025)
  3. Compostos de ervas aromáticas podem auxiliar na conservação de alimentos (Jornal UFG - 2021)
  4. Tonéis com madeira típica do Cerrado (GO Record - TV Record Goiás - 2016)
  5. Reaproveitamento de resíduos de alimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014) - 
  6. Avaliação da qualidade da cachaça armazenada em tonéis de diferentes tipos de madeira (Viver Ciência - TV UFG - 2013)

 

Centro de Memória EA:

  1. DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Jabuticaba. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 7-12.
  2. DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Néctar. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 25-28.
  3. DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Doce em massa e doce em pasta. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 37-41.