Adriana Régia Marques de Souza

Foto Adriana Régia Marques de Souza 2023

   Data de Admissão: 02/03/2007

   E-mail: adriana_regia_souza@ufg.br 

   Tel.:  (62) 3521-1607

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/3723989528702465

   Programação Semanal de Atividades: 2024/2    

 

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade do Estado de Minas Gerais (2000), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2003) e Doutorado em Energia na Agricultura e Meio Ambiente pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura (2007). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: irradiação e cinética. Participa do Programa de Pós-Graduação da Universidade Federal do Tocantins e é Tutora do grupo PET Engenharia de Alimentos.

 

Mídia:

  1. Foodtech: inovações na alimentação do futuro (Mundo UFG - TV UFG - 2023)
  2. Vida no campus (Mundo UFG - TV UFG - 2022)
  3. Curso de Extensão CEPA e o PET Engenharia de Alimentos (Mundo UFG - TV UFG - 2022)
  4. Mix do bem: UFG e OVG distribuem alimentos para 15 mil famílias (Mundo UFG - TV UFG - 2022)
  5. Projeto de Extensão "Descobrindo os Alimentos" (UFG com Você - Rádio Universitária - 2022)
  6. Engenharia de Alimentos (E-spaço das Profissões - TV UFG - 2021)
  7. Projeto de Extensão "Alimentos em Ação" (Mundo UFG - TV UFG - 2020)
  8. Embalagens biodegradáveis (Mundo UFG - TV UFG - 2020)
  9. Engenharia de Alimentos (Faz o Quê? - TV UFG - 2010) - Bloco 1, bloco 2, bloco 3 e bloco 4

 

Centro de Memória EA:

  1. AGUIAR, Aynaran Oliveira de; SOUZA, Adriana Régia Marques de; OLIVEIRA, Maria Olivia dos Santos. Araticum (Annona crassiflora Mart.). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 85-96.
  2. DAMIANI, Clarissa; SOUZA, Adriana Régia Marques de; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas: volume 1. Curitiba: CRV, 2019.
  3. IBIAPINA, Andreia; SOUZA, Adriana Régia Marques de; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza. Baru (Dipteryx alata Vogel.). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 49-60.
  4. SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018.
  5. SOUZA, Adriana Régia Marques de; FRÁGUAS, Rodrigo Martins; RODRIGUES, Alessandra Barbosa; SILVA, Fabio Santos da; SILVÉRIO, Loren Ramos; NERI, Louranne Rodrigues. Chichá. In: DAMIANI, Clarissa; SOUZA, Adriana Régia Marques de; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas: volume 1. Curitiba: CRV, 2019. p. 117-122.