Projeto Prof.ª Tatianne

Projeto de pesquisa em Bioprodutos será desenvolvido em colaboração com a UFG, UFJ e NC State Universty

Em 08/12/25 11:39. Atualizada em 08/12/25 11:40.

O projeto aprovado pela Prof.ª Tatianne Ferreira de Oliveira visa o desenvolvimento de Bioprodutos e fortalecimento da Bioeconomia

Em outubro de 2025, foi realizada uma missão técnica entre pesquisadores da Escola de Agronomia (EA) da Universidade Federal de Goiás (UFG) na North Carolina State Univeristy (NCSU) nos Estados Unidos. A missão foi contemplada pelo projeto de pesquisa aprovado pela Prof.ª Dr.ª Tatianne F. Oliveira (EA) do Programa de Pós-graduação em Ciência e tecnologia de Alimentos (PPGCTA) dentro da Chamada CNPq/MCTI/FNDCT Nº 22/2024 – Apoio a Projetos em Rede com Pesquisadores no Exterior. O projeto aprovado, intulado ‘Rede de pesquisa para o desenvolvimento de Bioprodutos e fortalecimento da Bioeconomia a partir de espécies do Bioma Cerrado com impacto farmacêutico, agronômico e agroalimentar’, será desenvolvido em colaboração com a UFG, UFJ e NC State Universty. Participaram da missão de trabalho: Prof.ª Tatianne Ferreira de Oliveira; Prof.ª Abadia dos Reis Nascimento (Reizinha); Prof.ª Cíntia Silva Minafra e Rezende e a  Téc. Adm. Camilla Alves Pereira Rodrigues.

Durante a visita, as pesquisadoras visitaram os laboratório e conheceram o modelo de gestão de negócios da NC State University, além de estreitar discussões acerca de futuras colaborações, especialmente nas áreas de Agronomia e Ciências dos Alimentos.

Também foi discutida a possibilidade de projetos de doutorado em cotutela e 01 Acordo de cooperação técnica entre as Universidades, estabelecendo as bases para futuras parcerias em pesquisa, desenvolvimento de tecnologia, Intercâmbio de estudantes, professores e técnicos.

 

Projeto Prof.ª Tatianne

 

 

Categorias: NOTÍCIA Notícias