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Professoras da Escola de Agronomia Organizam Livro Sobre Aproveitamento de Resíduos Vegetais

Em 22/02/21 09:21. Atualizada em 22/02/21 09:22.

Organizado pelas Professoras Clarissa Damiani e Fernanda Salamoni Becker, da Escola de Agronomia da UFG, juntamente com a Professora Glêndara Aparecida de Souza Martins, da Universidade Federal do Tocantins, o livro "Aproveitamento de resíduos vegetais: potenciais e limitações" aborda aspectos gerais do uso de coprodutos de origem vegetal na alimentação humana, apresentando um compilado da literatura sobre as principais características desses coprodutos; compostos de interesse presentes em frutos, bem como as vantagens do seu uso na indústria de alimentos e farmacêutica; principais limitantes do aproveitamento integral de alimentos, chamando atenção para os danos à saúde dos consumidores, caso determinados compostos não sejam inativados ou eliminados durante o processamento; potenciais e limitantes dos frutos do Cerrado e da Amazônia brasileira, com vistas à minimização de sua subutilização, dada sua importância nutricional, química e econômica.

O texto completo pode ser acessado aqui.

 

Capa Livro Aproveitamento de Resíduos Vegetais

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