Weby shortcut
Marca da EA  - Escola de Agronomia
 II CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL.jpg

II Curso de Produção de Cerveja Artesanal

Dias 02 e 03 de junho de 2017.
Instrutor: Prof. Francielo Vendruscolo
Inscrições e informações: cervejamos@hotmail.com ou (62) 3521-1615

 

 

 

Data: 02 e 03 de junho de 2017;
Local: Laboratório de Processamento de Vegetais, Setor de Engenharia de Alimentos (Escola de Agronomia)
Instrutor: Prof. Francielo Vendruscolo
Inscrições e informações: cervejamos@hotmail.com ou (62) 3521-1615

Programação estimada:

 Dia 02 de junho de 2017 (19h00min – 22h00min)

- Introdução à cultura cervejeira;

- Matérias-primas: características e composição dos maltes, lúpulos, leveduras e água mineral;

- Principais etapas do processo de produção de cervejas;

- Principais equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de cerveja;

- Apresentação das características vitais das cervejas;

 

Dia 03 de junho de 2017 (8h00min – 13h00min)

- Elaboração de cerveja artesanal (moagem, mosturação, filtração, fervura, whirlpool e resfriamento;

- Preparo do fermento, inoculação e acompanhamento da fermentação;

- Preparo do priming e engarrafamento de 20 litros de uma cerveja previamente produzida;

- Encerramento e entrega de certificados;

- Não será realizada degustação de cervejas.

 

 II CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL.jpg

Categorias : NOTÍCIAS

Listar Todas Voltar