Banner Edital Cargill

Edital da Fundação Cargill Seleciona Dois Projetos de Professores da Escola de Agronomia

Em 27/12/19 09:00. Atualizada em 05/05/20 15:58.

Dois dos 20 projetos aprovados na 5ª Edição do Edital da Fundação Cargill são da Escola de Agronomia da UFG (confira a relação completa em https://alimentacaoemfoco.org.br/fundacao-cargill-divulga-os-20-projetos-selecionados-na-5a-edicao-de-seu-edital-anual/):

Projeto 1:
Diagnóstico do uso racional da água na produção de tomate para processamento industrial em Goiás (Coordenador: Prof. José Alves Jr.) - O projeto irá comparar o manejo da irrigação praticado atualmente pelos produtores com o manejo de irrigação melhor aproveitado, apresentando o potencial agronômico e ambiental do melhor uso da água. O objetivo é estimular os agricultores da região a fazerem o uso correto da técnica, oferecendo capacitação para que utilizem um aplicativo que apresentará dados meteorológicos em tempo real e resultado do diagnóstico, auxiliando-os nesse processo. | Município: Goiânia - GO | Beneficiados diretos: 200 pessoas |
Projeto 2:
Inovação tecnológica na produção de fertilizantes biológicos organominerais quelatizados na cultura do tomate orgânico (Coordenador: Prof. Wilson Mozena Leandro/ Vice-Coordenadora: Professora Eliana Paula Fernandes Brasil) - Essa iniciativa irá atuar na promoção da inovação tecnológica em insumos agrícolas biológicos quelatizados, fertilizantes revestidos com substâncias húmicas. Com isso, pretende-se otimizar a liberação de nutrientes que está associada à redução do passivo ambiental, e que serão produzidos a partir de resíduos agroindustriais. Além disso, também pretende-se expandir a cadeia produtiva de alimentos com maior qualidade nutricional e acessível à sociedade. | Município: Goiânia – GO | Beneficiados diretos: 200 pessoas |

Categorias: NOTÍCIA