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Selecionados Edital Fundação Cargill

Edital da Fundação Cargill Seleciona Dois Projetos da Escola de Agronomia da UFG

Criada em 27/12/19 09:00. Atualizada em 27/12/19 09:01.

Dois dos 20 projetos aprovados na 5ª Edição do Edital da Fundação Cargill são da Escola de Agronomia da UFG (confira a relação completa em https://alimentacaoemfoco.org.br/fundacao-cargill-divulga-os-20-projetos-selecionados-na-5a-edicao-de-seu-edital-anual/):

Projeto 1:
Diagnóstico do uso racional da água na produção de tomate para processamento industrial em Goiás (Coordenador: Prof. José Alves Jr.). Essa é uma iniciativa idealizada pela Universidade Federal de Goiás (UFG). O projeto irá comparar o manejo da irrigação praticado atualmente pelos produtores, com o manejo de irrigação melhor aproveitado, apresentando o potencial agronômico e ambiental do melhor uso da água. O objetivo é estimular os agricultores da região a fazerem o uso correto da técnica, oferecendo capacitação para que utilizem um aplicativo que apresentará dados meteorológicos em tempo real e resultado do diagnóstico, auxiliando-os nesse processo. | Município: Goiânia – GO | Beneficiados diretos: 200 pessoas |
Projeto 2:
Inovação tecnológica na produção de fertilizantes biológicos organominerais quelatizados na cultura do tomate orgânico (Coordenador Prof. Wilson Mozena Leandro): Outra iniciativa apresentada pela Universidade Federal de Goiás (UFG), essa iniciativa irá atuar na promoção da inovação tecnológica em insumos agrícolas biológicos quelatizados, fertilizantes revestidos com substâncias húmicas. Com isso, pretendem otimizar a liberação de nutrientes que está associada à redução do passivo ambiental, e que serão produzidos a partir de resíduos agroindustriais. Além disso, também pretendem expandir a cadeia produtiva de alimentos com maior qualidade nutricional e acessível à sociedade. | Município: Goiânia – GO | Beneficiados diretos: 200 pessoas |

Categorias: NOTÍCIA