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IV Curso de Produção de Cerveja Artesanal

Dias 3 e 4 de novembro de 2017

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Programação do V Curso de Produção de Cerveja Artesanal

Dia 03 de novembro de 2017 (19h00min – 22h00min) – momento teórico

Introdução à cultura cervejeira;

- Matérias-primas: características e composição dos maltes, lúpulos, leveduras e água mineral;

- Principais etapas do processo de produção de cervejas;

- Principais equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de cerveja;

- Apresentação das características vitais das cervejas;

 

Dia 04 de novembro de 2017 (8h00min – 13h00min) – momento prático

Elaboração de cerveja artesanal (moagem, mosturação, filtração, fervura, whirlpool e resfriamento;

- Preparo do fermento, inoculação e acompanhamento da fermentação;

- Preparo do priming e engarrafamento de 20 litros de uma cerveja previamente produzida;

- Encerramento e entrega de certificados;

- Não será realizada degustação de cervejas.

Categorias : NOTÍCIAS

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